|
Вторые блюда : Яичные и мучные : Клецки |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:17 (2019 просмотров )
Для приготовления клецек используют пшеничную муку, манную крупу или толокно. При формировании клецек плотное тесто зачерпывают столовой ложкой и прижимают к стенке кастрюли, как бы утрамбовывая тесто
о в ложке. Затем берут чайную ложку, смоченную в горячей воде, отделяют кусочек теста и опускают его в кипящую подсоленную воду. Клецки должны получиться приблизительно одинаковой толщины и немного уд
длиненной формы. Эти изделия в сочетании со сметаной, маслом и сухарями могут подаваться как самостоятельное блюдо или же служить гарниром к мясу, а клецки в молоке зачастую преподносят в качестве вто
орого или третьего блюда.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Чечевица с курагой |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2316 просмотров )
Чечевицу переберите, промойте и, залив водой, варите 1-1,5 часа, после чего воду не сливайте. Курагу вымойте и замочите на 15 минут в теплой воде, потом слейте ее, а курагу отожмите. Лук очистите и на
ашинкуйте, положите в разогретую сковороду с маслом и поджарьте вместе с курагой, в ходе жарки посолите и поперчите, затем соедините все с чечевицей. Грецкие орехи пропустите через мясорубку или расто
олките скалкой, положите в кастрюлю с чечевицей и курагой и варите 10-15 мину. Перед подачей на стол, посыпьте блюдо нарубленной зеленью кинзы.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Чечевица тушеная с копченой грудинкой |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2390 просмотров )
Промойте чечевицу и вымочите в холодной воде в течение 3-4 часов, после чего слейте воду. Грудинку обдайте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нашинкуйте, а затем обжарьте в масле вм
месте с грудинкой. В кастрюлю влейте стакан воды, опустите в нее грудинку и чечевицу, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, бросьте лавровый лист и плотно закройте крышкой. Поставьте на слабый
й огонь и тушите 30 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку горкой, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Чечевица с маслом, томатом, луком и сметаной |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2573 просмотров )
Чечевицу переберите и промойте, залейте 2 стаканами холодной воды на 3-4 часа, чтобы она набухла. Затем воду слейте, залейте чечевицу 2 стаканами свежей воды и варите до полной готовности, пока зерна
не станут мягкими, в конце посолите и снимите с плиты. Оставшуюся воду слейте. Лук очистите, мелко нарежьте, поджарьте на небольшом количестве сливочного масла и добавьте в него томатное пюре и смета
ану, а затем соедините с чечевицей. Оставшееся масло также положите в чечевицу и все хорошо перемешайте.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Пюре из гороха или чечевицы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2251 просмотров )
Переберите и промойте горох или чечевицу, варите на слабом огне до полной готовности, после чего слейте воду, добавьте соль, хорошо перемешайте и пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте в масле и выложите в горох или чечевицу, тщательно перемешайте.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Запеканка из фасоли и картофеля |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2310 просмотров )
Фасоль сварите, предварительно вымочив ее в холодной воде в течение 3-4 часов. Картофель отварите отдельно и охладите. Сваренные овощи пропустите через мясорубку, добавьте соль и перемешайте. Разделит
те массу пополам, одну часть выложите ровным слоем на смазанную маслом сковороду, сверху положите слой поджаренного лука, а затем вторую половину смеси, сделайте поверхность ровной, полейте небольшим
количеством масла и поставьте в нагретый до умеренной температуры духовой шкаф. Запекайте до образования золотистой корочки.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Котлеты из фасоли с грибным соусом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2362 просмотров )
Фасоль переберите, промойте, вымочите в течение 3-4 часов в холодной воде, сварите до полной готовности, после чего слейте воду. Хлеб разломайте на небольшие куски и вымочите в молоке, смешайте с вареной фасолью и пропустите через мясорубку. В полученную смесь вбейте яйца, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Из этой массы слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте с обеих сторон в сковороде с растопленным маслом.
Для грибного соуса возьмите сухие грибы, промойте их теплой водой и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Не сливая воду и не добавляя соль, сварите грибы, бульон слейте и процедите. 1 столовую ло
ожку сливочного масла растопите в сковороде и поджарьте на нем 1 столовую ложку муки до светло-коричневого цвета. Затем влейте в сковороду 2 стакана горячего грибного бульона и варите на медленном огн
не 15-20 минут, соус при этом не должен сильно бурлить. Лук нашинкуйте и отдельно обжарьте в масле, смешайте с мелко порезанными вареными грибами и прожарьте их вместе, после чего соедините с соусом,
при необходимости посолите и дайте закипеть.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Стручки фасоли с ореховым соусом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2142 просмотров )
Стручки фасоли очистите от жилок, промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящую подсоленную воду, варите 15-20 минут. После этого выложите фасоль на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем положите ее в салатник или фарфоровую чашку, полейте ореховым соусом, а сверху посыпьте рубленой зеленью.
Ореховый соус для стручковой фасоли готовится так: ядра грецких орехов измельчите, смешайте с мелко нарезанным чесноком, посолите, поперчите, добавьте нашинкованные репчатый лук и зелень, влейте уксус и все хорошо перемешайте.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Фасоль с орехами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2245 просмотров )
Переберите, промойте фасоль и замочите ее в холодной воде на 3-4 часа. Когда она набухнет, воду слейте, залейте фасоль новой водой и варите до полной готовности, пока она не разварится. Лук очистите и
и нашинкуйте, положите его в кастрюлю с фасолью и дайте воде закипеть. Грецкие орехи измельчите и добавьте в фасоль с луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовую фасоль выложите в салатни
ик или фарфоровую чашку, посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Фасоль с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2655 просмотров )
Фасоль промойте, вымочите в холодной воде, а затем сварите до полной готовности. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Картофель отварите целиком, после чего нарежьте его ломтиками, поджарьте и соедините с фасолью. Добавьте к овощам сметану, обжаренный лук, томатное пюре, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и протушите в духовом шкафу или на умеренном огне.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Фасоль в томате |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2135 просмотров )
Фасоль промойте и залейте холодной водой, оставьте набухать на 3-4 часа, затем слейте воду, выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите до полной готовности после чего слейте воду. Лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле, затем смешайте его с вареной фасолью, добавьте томатное пюре, посолите, все перемешайте, выложите на сковороду и подогрейте.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Фасоль с маслом и луком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2045 просмотров )
Промойте фасоль и залейте холодной водой на 3-4 часа, затем слейте воду, выложите фасоль в кастрюлю, налейте воду и варите до тех пор, пока она не разварится. После этого снова слейте воду. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, затем выложите его в кастрюлю с готовой фасолью, посолите и все перемешайте.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Плов с изюмом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2056 просмотров )
Крупу тщательно промойте и залейте на 10-15 минут кипятком, после этого опустите ее в кипящую воду и варите до готовности, затем выложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Возьмите другую кастрюлю и расто
опите в ней сливочное масло, отлейте часть его в любую другую емкость, в кастрюлю положите отваренный рис и полейте сверху растопленным маслом, плотно закройте крышкой и варите на маленьком огне 25-30
0 минут. Изюм переберите и промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем слейте воду, изюм отожмите, положите в сковороду с разогретым маслом и поджарьте на слабом о
огне. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите кусочек сливочного масла, сверху насыпьте горкой рис, а на него выложите поджаренный изюм.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Плов с тыквой и фруктами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2250 просмотров )
Фрукты очистите от кожуры и вырежьте сердцевинки, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с тщательно перебранным и промытым изюмом. Тыкву очистите и удалите семечки, порежьте небольшими ломтиками. Масло
о положите в кастрюлю или жаровню и растопите, выложите в нее тыкву так, чтобы она покрыла дно. Рис тщательно промойте и уложите слоями в жаровню, чередуя его с фруктовой смесью: сначала часть риса, з
затем фрукты с изюмом и снова рис. Поверхность разровняйте и полейте оставшимся сливочным маслом и подсоленной водой, чтобы жидкость скрывала рис. Жаровню накройте крышкой и оставьте на слабом огне на
а час.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Узбекский плов |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2274 просмотров )
Жир или масло растопите в казане или утятнице, сильно нагрейте, опустите в него порезанное на небольшие кусочки мясо и обжарьте. Лук и морковь нарежьте соломкой и поочередно положите в утятницу с мясо
ом . Обжарьте все вместе с бараниной. После этого влейте к мясу с овощами воду, посолите, поперчите и дайте закипеть, а затем положите тщательно промытый рис и разровняйте поверхность. Когда вода выки
ипит, сделайте несколько отверстий, проткнув рис до самого дна тонкой деревянной палочкой, в которые затем влейте по 1-2 столовые ложки воды, чтобы плов не пригорел. Закройте утятницу крышкой и оставь
ьте на самом слабом огне на 25-30 минут. Когда плов будет готов, выложите его горкой на блюдо, сверху уложите кусочки баранины и посыпьте сырым репчатым луком, нарезанным соломкой.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Гурийский плов |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2375 просмотров )
Рис тщательно промойте, засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите, пока крупа не будет наполовину готова. Откиньте рис в дуршлаг или сито, поливайте холодной водой, чтобы остудить. Жир растопите, ч
часть влейте в утятницу или кастрюлю, нагрейте и опустите в нее охлажденный рис, остальным жиром полейте сверху. Потушите плов на слабом огне в течение 40-45 минут при закрытой крышке. Когда плов буде
ет готов, выложите его на блюдо горкой и полейте сверху сладкой подливкой. Для ее приготовления соедините мед с 2/3 стакана горячей воды, добавьте предварительно перебранный и промытый изюм и кипятите
е полученную смесь 10 минут на среднем огне.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Плов с бараниной |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2412 просмотров )
Крупу промойте, положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем откиньте рис на сито и поливайте холодной водой, пока он не остынет. В глубокой кастрюле или утятнице растопите часть жира, опустите в него отваренный рис, добавьте оставшийся жир, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 40-45 минут.
Баранину порубите на небольшие куски, натрите солью и перцем, и обжарьте в масле или на сале вместе с мелко нарезанным луком. Затем в сковороду налейте воды, чтобы она скрыла мясо, положите зернышки граната, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока баранина не станет мягкой. После этого мясо выложите на большую тарелку или блюдо, залейте бульоном, в котором оно тушилось, а сверху горкой выложите горячий плов. В таком виде подайте блюдо на стол.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Биточки из гречневой крупы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2134 просмотров )
Воду вскипятите, посолите, всыпьте в нее промытую гречневую крупу и варите 30-35 минут на умеренном огне. Готовую кашу снимите с плиты и накройте крышкой. Творог протрите через сито, добавьте в кашу в
вместе с яйцами и сахаром и все тщательно перемешайте. Из полученной массы скатайте шарики, обваляйте их в сухарях и придавите с двух сторон ладонями. Полученные биточки уложите в разогретую сковороду
у с маслом и поджарьте с обеих сторон. Гречневые биточки можно подать к борщу или рассольнику, или как отдельное блюдо, положив на каждый из них столовую ложку сметаны.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Биточки пшенные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (1895 просмотров )
Воду или молоко в кастрюле поставьте на плиту, когда закипит, добавьте соль, сахар и всыпьте предварительно промытое пшено. Варите на маленьком огне 20-30 минут, часто помешивая. После этого снимите к
кастрюлю с плиты и оставьте на некоторое время, пока каша не остынет. Затем намочите руки холодной водой, слепите из каши биточки округлой формы и, обваляв их в муке или сухарях, выложите в разогретую
ю сковороду с маслом и поджарьте с обеих сторон. На стол биточки можно подать с киселем, сметаной, маслом или молочным соусом.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Биточки рисовые |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2082 просмотров )
Воду влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и посолите. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите 20-25 минут, периодически помешивая. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с плиты, накройте крыш
шкой и дайте постоять некоторое время. После этого положите в рис сахар и яйца, перемешайте и остудите кашу. Полученную массу разделите на части, из которых скатайте шарики, обваляйте их в панировочны
ых сухарях и придайте им плоскую форму. Пожарьте биточки в сковороде на сливочном масле. Готовое блюдо можно подать на стол с грибным или сладким соусом.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Пудинг рисовый |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2068 просмотров )
Промойте крупу, опустите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Затем слейте воду, а вместо нее налейте в кастрюлю с рисом горячее молоко, посолите и варите еще 25-30 минут на малом огне, периоди
ически помешивая. Когда рис будет готов, добавьте в него сахар, изюм, вбейте яйца и все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на предварительно нагретый, смазанный маслом и посыпанный сухар
рями противень. Запекайте в духовом шкафу до получения румяной корочки. Когда пудинг будет готов, осторожно выложите его на большую тарелку и разрежьте на несколько кусков. Подать пудинг на стол можно
о с фруктово-ягодным соусом или сиропом.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Гречневая запеканка со свежими грибами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2009 просмотров )
Крупу промойте и засыпьте в кипящую воду, варите на слабом огне 20-25 минут до готовности - каша должна получиться рассыпчатой. Очистите грибы, помойте и пожарьте на небольшом количестве растительного или сливочного масла либо маргарина, а затем смешайте с отваренной гречей. Добавьте также растопленное сливочное масло, сметану и все перемешайте. Полученную массу выложите на сковороду или противень и поставьте в нагретый до средней температуры духовой шкаф на 20-30 минут.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Крупеник из гречневой крупы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2135 просмотров )
Молоко влейте в кастрюлю и вскипятите, опустите в него предварительно промытую крупу и варите до полной готовности. Творог протрите через сито, добавьте в готовую кашу вместе со сметаной и перемешайте
е. Затем положите в полученную массу сырые яйца, соль, сахар и тщательно смешайте все ингредиенты. Сковороду или мелкую кастрюлю нагрейте в духовом шкафу, смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите в
в нее массу и разровняйте. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте поверхность запеканки сметаной и полейте одной столовой ложкой растопленного масла. После этого запекайте в духовом шкафу в течение
е 40-50 минут. Когда крупеник будет готов, его можно снова полить маслом или смазать сметаной.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Запеканка пшенная с изюмом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2027 просмотров )
Молоко или воду вскипятите, убавьте огонь и всыпьте в кастрюлю предварительно промытую крупу. Варите 30 минут, часто помешивая. Переберите и хорошо промойте в холодной воде изюм. Когда каша будет готова, добавьте в нее сахар, соль, изюм и вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Сковороду нагрейте в духовом шкафу, смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите на нее кашу. Поверхность разровняйте и запекайте 10-15 минут при умеренной температуре.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:16 (2154 просмотров )
Молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения, всыпьте в него предварительно промытую крупу, если это пшено или рис, варите до того момента, когда каша загустеет, затем добавьте соль, сахар и перемеш
шайте. Сковороду нагрейте в духовом шкафу, смажьте маслом, выложите на нее кашу и запекайте в течение 15-20 минут. Когда запеканка будет готова, выложите ее на блюдо, аккуратно отделив края от сковоро
оды, и разрежьте на несколько частей. Растопите масло, полейте им готовую запеканку и посыпьте сверху сахаром. Вместо масла можно взять горячий ягодный кисель или сметану.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Запеканка манная с фруктами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2127 просмотров )
Молоко вскипятите и всыпьте в него тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Варите на слабом огне, не прекращая помешивать, в течение 10-15 минут, когда каша загустеет, добавьте в нее сахар, яйца,
соль, масло, хорошо перемешайте. Смажьте нагретую сковороду маслом и выложите на нее полученную массу. Сделайте поверхность ровной, посыпьте сахаром и поместите сковороду в нагретый духовой шкаф. Зап
пекайте до образования румяной корочки. Когда запеканка будет готова, выложите на нее сверху фрукты и полейте сладким соусом.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Пшенная молочная каша с тыквой |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2269 просмотров )
Нагрейте в кастрюле молоко, опустите в него очищенную и мелко нарезанную тыкву, варите 10-15 минут. Пшено тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю с молоком, добавьте соль и варите еще 15-20 минут, периодически помешивая, пока каша не загустеет. Затем снимите кастрюлю с плиты и поставьте на водяную баню или в нагретый до слабой температуры духовой шкаф на 10 минут.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Пшенная каша |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2250 просмотров )
Молоко влейте в кастрюлю и вскипятите, затем всыпьте в него предварительно промытое пшено и варите на небольшом огне, часто помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте в кашу сахар, соль, хорошо размешайте, плотно закройте крышкой и поварите еще 5-10 минут на слабом огне, при этом внимательно следите, чтобы каша не пригорела. Снимите с плиты и дайте постоять некоторое время при закрытой крышке. Подавая на стол, положите в каждую тарелку сливочное масло.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Перловая каша |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2038 просмотров )
Крупу промойте и опустите в кипящую воду. Варите в течение 10-12 минут, а затем откиньте перловку на сито. Когда вода стечет, положите крупу в нагретое молоко и варите 15 минут до полной готовности. Затем положите в кашу сахар, соль, плотно накройте крышкой и поставьте на водяную баню на 10-15 минут. Готовую перловую кашу можно подавать с маслом.
|
|
Вторые блюда : С крупами и бобовыми : Ячневая каша |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:15 (2045 просмотров )
Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на плиту, когда оно закипит, убавьте температуру и тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, посолите ее и хорошо перемешайте. Горячую кашу можно подавать на стол с маслом.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|