|
Напитки : Кисели и компоты : Компот из чернослива, изюма и кураги |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2309 просмотров )
Сухофрукты хорошо промойте в теплой воде. Сахар растворите в горячей воде, положите чернослив и варите около 15 минут на медленном огне. Затем добавьте курагу и изюм и варите еще 5 минут.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Компот из чернослива или кураги |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2360 просмотров )
Чернослив тщательно промойте в теплой воде. Сахар растворите в горячей воде, положите чернослив и варите до мягкости примерно в течение 15 - 20 минут. Если используется курага, то достаточно всего лишь довести компот до кипения.
|
|
Заготовки : Компоты : Компот из сушеных фруктов |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2322 просмотров )
Сухофрукты несколько раз промойте в теплой воде. Выберите кусочки яблок и груш, залейте их холодной водой и варите на слабом огне 25 - 30 минут. Затем добавьте остальные сухофрукты, всыпьте сахар и кипятите компот еще минут пять.
|
|
Заготовки : Компоты : Компот из свежих яблок и мандаринов |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2229 просмотров )
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Цедру мелко нарежьте соломкой и прокипятите в стакане воды, процедите. Вареную цедру положите в сироп из горячей воды и сахара, добавьте нарезанные и очищенные от семян яблоки и варите на медленном огне примерно 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Дольки мандаринов разложите в вазочки и залейте компотом.
|
|
Заготовки : Компоты : Компот из свежих яблок и слив |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2392 просмотров )
Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Положите их в сироп из сахара и горячей воды и варите на слабом огне, пока не станут мягкими. Помойте сливы, удалите косточки и добавьте их в кипящий компот. Снова доведите его до кипения, а потом охладите.
|
|
Заготовки : Компоты : Компот из свежих яблок и вишен |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2437 просмотров )
Вишни промойте в холодной воде и удалите косточки. Косточки залейте горячей водой, прокипятите и процедите. В отвар всыпьте сахар, положите очищенные и нарезанные яблоки и варите до мягкости на слабом огне около 10 минут. Затем добавьте вишни и доведите компот до кипения.
|
|
Заготовки : Компоты : Компот из свежих персиков |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2269 просмотров )
Персики опустите на 2 - 3 минуты в кипящую воду, затем выньте, аккуратно снимите с них кожицу и удалите косточки. Растворите сахар в горячей воде и в этот сироп положите персики. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте ванилин.
|
|
Заготовки : Компоты : Компот из свежих абрикосов или слив |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2210 просмотров )
Фрукты промойте в холодной воде и, разрезав пополам, удалите косточки. Положите фрукты в сироп из горячей воды и сахара и вскипятите.
|
|
Заготовки : Компоты : Компот из свежих яблок или груш |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2124 просмотров )
Плоды очистите от кожуры и порежьте каждый на 6 - 8 частей, удалите семенные коробочки. Затем на 10 - 20 минут замочите кусочки яблок или груш в холодной воде, подкисленной лимонной кислотой, чтобы они не потемнели. Сахар растворите в горячей воде и в полученном сиропе проварите фрукты до мягкости, примерно 10 - 15 минут. После этого добавьте измельченную цедру, корицу.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Компоты |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2328 просмотров )
Для компота можно использовать свежие, замороженные или сушеные фрукты или ягоды. Кроме того, компот может быть приготовлен не только из одного вида фруктов, но и из их смеси.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Кисель из ревеня |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2619 просмотров )
Стебли ревеня промойте в холодной воде, очистите от кожицы и волокон, нарежьте мелкими кубиками и на 10 - 15 минут замочите в холодной воде. Сахар размешайте в воде и вскипятите, добавьте ревень, предварительно разведенный крахмал и еще раз проварите на медленном огне 5 - 10 минут. К столу кисель подавайте только охлажденным.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Кисель из вишневого сиропа |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2265 просмотров )
Смешайте сироп, воду, сахар и растворенную лимонную кислоту. Вскипятите и добавьте заранее разведенный крахмал. Еще раз доведите кисель до кипения.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Молочный кисель |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2211 просмотров )
Сахар растворите в 3-х стаканах молока и вскипятите. Крахмал разведите в оставшемся холодном молоке и влейте в кипящий молочный сироп. Помешивая, все прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте ванилин, миндальную эссенцию или тертую цедру и хорошо охладите.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Кисель из сушеной черники или ягод шиповника |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2271 просмотров )
Ягоды промойте в горячей воде, залейте 2 стаканами холодной воды и варите в течение 15 - 20 минут до мягкости. Затем процедите, ягоды разомните пестиком, залейте стаканом воды, прокипятите и процедите. Оба отвара соедините, добавьте сахар, разведенный крахмал и доведите до кипения.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Кисель из сушеных яблок или кураги |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2040 просмотров )
Сухофрукты переберите, промойте, залейте горячей водой и оставьте на 2 - 3 часа. После проварите их в той же воде на медленном огне в течение 30 минут. Затем процедите, сухофрукты протрите, и полученное пюре смешайте с тем же отваром. Добавьте сахар, вскипятите, влейте разведенный крахмал и доведите кисель до кипения.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Яблочный кисель |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2296 просмотров )
Яблоки хорошо помойте, нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Затем залейте 2 стаканами воды, проварите до мягкости, процедите. После этого яблоки протрите, и полученное пюре смешайте с отваром. Добавьте сахар, вскипятите, влейте заранее разведенный крахмал и еще раз доведите до кипения.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Вишневый кисель |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2247 просмотров )
Вишни промойте в холодной воде, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время для выделения сока. Потом слейте его в отдельную посуду. Вишневые косточки истолките, залейте горячей водой, вскипятите и процедите. В отвар опустите вишни, вскипятите, добавьте предварительно разведенный крахмал и снова доведите до кипения. Затем влейте в кисель отделившийся сок и перемешайте.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Кисель из клубники, земляники, малины или черники |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2200 просмотров )
Ягоды переберите, при необходимости очистите от плодоножек, промойте и протрите. Растворите сахар в горячей воде и вскипятите. Добавьте разведенный крахмал и доведите до кипения. Затем положите ягодное пюре и хорошо перемешайте.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Кисель клюквенный или смородиновый |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (1973 просмотров )
Из клюквы или смородины выжмите сок в отдельную посуду. Оставшиеся выжимки залейте водой, прокипятите в течение 5 минут, а потом процедите. В отвар всыпьте сахар, вскипятите, влейте заранее разведенный крахмал, перемешайте и еще раз доведите до кипения, добавьте отжатый сок.
|
|
Напитки : Кисели и компоты : Кисели |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2096 просмотров )
В качестве основы для киселя можно использовать практически что угодно: свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты, фруктово-ягодные сиропы, соки и даже ревень и молоко. В продаже широко представлены сухие кисели, в состав которых входят фруктово-ягодные экстракты, сахар, крахмал и лимонная кислота. Для приготовления сухой кисель разводят холодной водой из расчета 1 стакан на 100 г продукта. Затем добавляют 1,5 стакана кипящей воды, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают.
Количество крахмала влияет на консистенцию киселя, чем его больше, тем гуще кисель. Для получения напитка средней густоты на 2 стакана киселя берут 1 ст. ложку крахмала. Перед добавлением крахмала во фруктово-ягодный сироп его разводят в воде: на 1 ст. ложку 0,5 стакана воды. Затем смесь процеживают через сито, сразу же вливают в горячий сироп, перемешивают и кипятят.
Иногда на поверхности остывшего киселя образуется пленка, чтобы этого не происходило, напиток нужно посыпать небольшим количеством сахара.
Можно сделать кисель очень густым, застывшим в форме. Чтобы кисель хорошо отделялся от формы, перед наполнением её стенки следует смочить холодной водой. К такому киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Чай «Здоровье» |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2266 просмотров )
Измельчите сушеные ягоды, смешайте с травами и чаем, залейте очень горячей водой и хорошо перемешайте. Поставьте посуду на огонь и кипятите в течение 3-5 минут. Снимите с плиты, закройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться примерно 10 минут, после чего разлейте по чашкам и подавайте на стол.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Чай «Охотничий» |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2604 просмотров )
Положите чай в заварочный чайник, залейте кипятком и настаивайте 3-4 минуты. Приготовленный напиток процедите через ситечко и вылейте в отдельную посуду. Долейте яблочный и лимонный сок, всыпьте сахар, хорошо размешайте и вскипятите на среднем огне. Получившийся чай разлейте в прогретые стаканы. Перед подачей на стол надрежьте кружочки лимона и прикрепите их к кромкам стаканов.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Чай «Праздничный» |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2158 просмотров )
Прогрейте чайник и выложите в него промытые вишневые листья, чайные гранулы и гвоздику. Залейте небольшим количеством кипятка так, чтобы смесь оказалась полностью под водой. Накройте чайник салфеткой из ткани, поставьте в теплое место и настаивайте напиток в течение 5 минут. Затем добавьте горячую воду с вином и настаивайте еще 3 минуты. Добавьте сахар по вкусу. Подавать чай на стол рекомендуется с конфетами.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Чай с пряностями и молоком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2275 просмотров )
Вскипятите воду, добавьте гвоздику и имбирь. Заварку положите в чайник и залейте горячей водой с пряностями. Дайте напитку настояться в течение 5 минут, затем процедите его, разведите горячим молоком и подавайте на стол.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Чай из шиповника или ромашки |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2152 просмотров )
Промойте шиповник под проточной водой, измельчите, выложите в миску и залейте кипятком. Поставьте миску на огонь и кипятите в течение 5 минут. Засыпьте ромашку, накройте посуду крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут, после чего процедите и добавьте мед. По желанию мед можно заменить сахаром. Подавайте чай на стол горячим.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Чай «Горячее дыхание» |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2149 просмотров )
Засыпьте чайные гранулы в чайник и залейте водой. Добавьте водку и мед, вскипятите напиток и снимите с огня. Разлейте в чашки и подавайте на стол.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Тройной чай |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2004 просмотров )
Чай и сушеные травы выложите в заварочный чайник и залейте кипятком. Настаивайте в течение 8-10 минут, добавьте сахар по вкусу, разлейте по чашкам и подавайте на стол.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Черничный чай |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (1974 просмотров )
Залейте чайную заварку и мяту кипятком и дайте настояться в течение 10-15 минут. Добавьте сахар и помешивайте до его полного растворения. Чернику протрите через ситечко, вылейте в получившееся пюре чай и хорошо размешайте. Подавать напиток на стол рекомендуется охлажденным.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Чай со льдом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2137 просмотров )
Наполненное чайными листьями ситечко поместите в чашку и влейте кипяток так, чтобы заварка полностью оказалась под водой. Оставьте напиток настаиваться в течение 4 минут, а затем вытащите ситечко из чашки и добавьте сахар по вкусу. Заполните высокий бокал льдом на 2/3, долейте горячий чай и подавайте на стол с соломинкой для коктейлей.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Чай |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2047 просмотров )
Высыпьте чай в посуду для заварки и залейте доведенной до кипения водой. Настаивайте в течение 3-5 минут, после чего размешайте чайной ложкой, процедите через ситечко в сервировочный чайник и затем разливайте по чашкам.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|