|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Бифштекс с луком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2323 просмотров )
Очистите мясо от сухожилий и порежьте его на куски поперек волокон, отбейте, натрите перцем и солью. Затем обжарьте с обеих сторон до готовности в течение 10-15 минут. Положите мясо на блюдо, полейте выделившимся при жарке соком, а сверху выложите кольца жареного лука. Подавайте к жареному картофелю.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Бифштекс с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2194 просмотров )
Очистите мясо от сухожилий и порежьте его на куски поперек волокон, отбейте, посолите и поперчите. Затем обжарьте с обеих сторон до готовности в течение 10-15 минут. Перед тем, как подавать на стол, полейте бифштексы выделившимся при жарке соком. Гарнируйте жареным картофелем и подавайте с огурцами или салатом.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Беф-строганов |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2176 просмотров )
Удалите из мяса сухожилия, порежьте на небольшие ломтики, отбейте их и нарежьте соломкой поперек волокон, слегка наискосок. Поджарьте на масле нашинкованный лук, положите на ту же сковороду мясо. Посолите, поперчите и жарьте дальше. Через 5 минут присыпьте мясо мукой и жарьте еще 3 минуты. Влейте сметану, потушите 3 минуты и добавьте острый томатный соус. Посолите и подавайте на стол с жареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Говядина в сухарях (ромштекс) |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2206 просмотров )
Удалите из мяса сухожилия, порежьте его на куски и отбейте. Затем поперчите, посолите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. После этого жарьте мясо на сильно раскаленной сковороде в течение 10-12 минут. Полейте маслом и подавайте с зеленым горошком, жареным картофелем или кукурузой.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Филе на вертеле |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:11 (2140 просмотров )
Очистите мясо от сухожилий, порежьте на куски, посолите и поперчите, а потом зажарьте на вертеле. Вертел нужно поворачивать, кусочки мяса - смазывать сливочным маслом. Готовое мясо подавайте на стол с помидорами, луком и ломтиками лимона.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Мясо жареное, в сметане с луком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2211 просмотров )
Мелко нарезанный лук поджарьте в масле, причем незадолго до окончания жарки присыпьте его мукой и перемешайте. Добавьте полстакана сметаны и переходите к обработке мяса. Очистите филе от сухожилий и р
разрежьте на куски - по два на порцию. Затем отбейте, посолите и поперчите, обжарьте в масле. Жидкость, которая получится при жарке, влейте в смесь лука и сметаны. Варите соус 5 минут, после чего доба
авьте ложку острого томатного соуса и посолите. Полейте мясо соусом и подавайте на стол с жареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Ростбиф |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2282 просмотров )
Удалите сухожилия из мяса, после чего обжарьте его на сковороде, а потом - в духовке. Периодически поливайте мясо выделяющимся соком. Готовый ростбиф разрежьте на куски, положите на блюдо и полейте растопленным маслом. Подавайте к заправленному маслом зеленому горошку, картофелю или картофельному пюре.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Долма (голубцы с виноградными листьями) |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2482 просмотров )
Пропустите мясо через мясорубку и перемешайте его с вареным рисом, луком и зеленью. Поперчите, посолите и заверните фарш в виноградные листья. Затем плотно уложите в кастрюлю, полейте бульоном из баранины и маслом, тушите час на небольшом огне. Когда долма будет готова, подавайте ее с простоквашей, смешанной с тертым чесноком и солью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Голубцы мясные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2219 просмотров )
Проварите целые листья капусты в кипятке в течение 5-7 минут, а затем охладите. Прожилки аккуратно отбейте до толщины всего листа. Приготовьте начинку: пропустите мясо через мясорубку и смешайте с вар
реной крупой и жареным луком. Положите начинку на капустные листья, сверните их и обжарьте. Обжаренные голубцы уложите плотно в кастрюлю для тушения и залейте соусом из сметаны, 1 стакана воды, муки и
и томата-пюре, посолите. Тушите на слабом огне полчаса. Подавайте голубцы на стол вместе с соусом, посыпав зеленью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Гуляш из говяжьего сердца или вымени |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2296 просмотров )
Посолите и поперчите мясо, предварительно нарезанное кубиками, а затем поджарьте на масле вместе с луком, причем за несколько минут до окончания обжаривания нужно посыпать мясо мукой и перемешать. После этого мясо переложите в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист и томатное пюре. Залейте мясо горячей водой и тушите полтора часа. Гарнируйте картофелем и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Гуляш из легких |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (2235 просмотров )
Положите легкие в кастрюлю, залейте кипятком и варите полтора-два часа. Затем выньте их из кастрюли и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, обжарьте на масле. За пару минут до окончания жарки обсыпьте легкие мукой и добавьте мелко нарезанный лук. Переложите мясо в кастрюлю, туда же положите томатное пюре и лавровый лист. Залейте двумя стаканами бульона, полученного при варке. Тушите 15 минут и подавайте на стол с жареным или вареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Говяжье сердце тушеное |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1836 просмотров )
Разрежьте сердце на небольшие куски, после чего посолите их и обжарьте на масле. За 1-2 минуты до окончания жарки посыпьте их мукой. Затем переложите мясо в кастрюлю, а на сковороду налейте воды и дов
ведите до кипения. Этим соусом, процедив его, залейте кусочки сердца, туда же добавьте полтора стакана воды и тушите 2-3 часа. За полчаса до окончания тушения добавьте поджаренный мелко нарезанный лук
к, томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист и соль. Гарнируйте гречневой кашей, макаронами, рисом или картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Почки говяжьи в соусе с луком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1775 просмотров )
Почки очистите от жира и пленок, после чего доведите до кипения в кастрюле с водой. Затем слейте воду, налейте новую и варите час-полтора. Из бульона приготовьте соус: столовую ложку муки поджарьте на таком же количестве масла, размешайте в полутора стаканах горячего бульона и проварите в течение 10 минут.
Вареные почки порежьте небольшими кусочками и поджарьте с луком. Затем положите их в кастрюлю вместе с дольками жареного картофеля, кусочками огурцов и лавровым листом. Залейте соусом и тушите полчаса. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Почки телячьи или бараньи в соусе с вином |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1789 просмотров )
Порежьте почки соломкой, перемешайте с ломтиками вареных грибов, посолите, поперчите и поджарьте на масле. Затем посыпьте мукой, помешайте и снова жарьте 2 минуты. После этого налейте на сковороду четверть стакана вина и стакан бульона. Варите 4 минуты. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол с вареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Баранина с зеленой фасолью |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1911 просмотров )
Разрежьте мясо на такие куски, чтобы три-четыре штуки составляли порцию, положите в кастрюлю и обжарьте на масле. Затем залейте мясо водой и тушите 40 минут. После этого положите в кастрюлю нарезанные и очищенные от прожилок стручки фасоли, поджаренный лук. Посолите, поперчите и тушите до готовности. Перед тем, как подавать, посыпьте блюдо зеленью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Чанахи |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1999 просмотров )
Разрежьте мясо на куски с таким расчетом, чтобы на порцию выходило два-три куска, а затем положите его в кастрюлю или глиняный горшок. Туда же положите лук, дольки картофеля, половинки помидоров, очищенные от прожилок и порезанные стручки фасоли, кубики баклажанов, зелень петрушки или кинзы. Посолите, поперчите, залейте двумя стаканами воды и поставьте на 2 часа в духовку. Подавайте это блюдо в той посуде, в которой оно готовилось, не перекладывая на блюдо.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Баранина тушеная, с овощами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1859 просмотров )
Баранину разрубите на небольшие куски и, не удаляя костей, положите в кастрюлю. Залейте тремя стаканами кипятка, доведите до кипения и добавьте три картофелины. Посолите и варите в течение 1 часа. Пос
сле этого переложите мясо в другую кастрюлю, добавьте кубики моркови, а также дольки картофеля, лука и репы. Туда же бросьте порезанную капусту. Залейте бульоном, добавьте протертый вареный картофель,
, лавровый лист, гвоздику. Поперчите, посолите и тушите еще 40 минут. Подавайте на стол, посыпав зеленью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Рагу из баранины |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1838 просмотров )
Куски баранины, из которых удалены трубчатые кости, посолите и обжарьте на масле, добавив в конце жарки столовую ложку муки. Переложите мясо в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды и добавьте томатно
ое пюре. Тушите полтора-два часа, но если баранина молодая, сократите это время до часа. Затем переложите мясо в другую кастрюлю, добавьте поджаренные морковь, петрушку, репу, лук и картофель. Положит
те лавровый лист, поперчите и залейте жидкостью, полученной при первом тушении. Тушите полчаса, после чего выложите рагу на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Зразы из телятины |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1869 просмотров )
Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, смешайте с размоченным в молоке хлебом, посолите, поперчите и пожарьте эту массу на масле. Это будет начинка для зраз.
Нарежьте мясо тонкими кусками величиной с ладонь и отбейте. Затем положите на каждую отбивную немного начинки, сверните в трубочки и обвяжите нитками. Посолите и обжарьте на сильном огне до появления аппетитной корочки. Затем влейте на сковороду стакан горячей воды с томатным пюре и тушите 50 минут. После того, как кушанье будет готово, удалите нитки и подавайте на стол с острым томатным соусом.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Мясо с айвой |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1929 просмотров )
Небольшие кусочки мяса обжарьте на масле прямо в кастрюле, после чего залейте его водой и тушите час. Затем положите в мясо очищенную от кожуры и сердцевины айву, и поджаренный лук. Посолите, поперчите и тушите до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Солянка по-грузински |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1907 просмотров )
Нарезанное небольшими кусками мясо обжарьте с луком на масле, после чего переложите в кастрюлю. Добавьте кусочки соленых огурцов, томатное пюре, дольку чеснока, вино и 3 столовые ложки воды. Посолите и тушите 40 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте блюдо зеленью петрушки.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Гуляш из мяса |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1856 просмотров )
Нарезанное кубиками мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Потом положите на ту же сковороду мелко нарубленный лук, присыпьте мукой и еще слегка поджарьте. После этого переложите мясо в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, добавьте томатное пюре и лавровый лист. Тушите час-полтора, а потом подавайте с картофелем, слегка посыпав блюдо зеленью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Говядина тушеная с луком и картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1853 просмотров )
Порежьте мясо кусками по 100 граммов, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю, а на сковороду, где оно жарилось, вылейте стакан воды, доведите до кипения, процедите и влейте в кастрюлю, где лежит мясо. Добавьте еще 2 стакана кипятка и тушите два-два с половиной часа. Затем нужно положить в кастрюлю обжаренный картофель и лук, а также пряности и соль. Тушите еще полчаса, после чего подавайте на стол, посыпав зеленью.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Говядина тушеная, с макаронами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1833 просмотров )
Обжарьте мясо, после чего положите его в кастрюлю и добавьте морковь, петрушку, лук, томатное пюре и четыре стакана кипятка. Положите лавровый лист, посолите и поперчите, после чего тушите 2-3 часа. З
За полчаса до окончания тушения влейте в кастрюлю поджаренную на масле муку, предварительно разведенную в бульоне. Когда мясо будет готово, нарежьте его кусочками, положите на блюдо и подавайте с мака
аронами, жареным картофелем или тушеной капустой. Сверху блюдо полейте тем соусом, который получился при тушении.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Отварной рубец |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1792 просмотров )
Ошпарьте рубец, после чего тщательно промойте в холодной воде. Разрежьте его на большие квадраты, залейте водой, добавьте морковь, петрушку, лук и лавровый лист. Посолите, поперчите и варите четыре-пять часов. Когда рубец сварится, нарежьте его полосками и полейте соусом. Он готовится на бульоне, оставшемся от варки. Подают его как горячим, так и холодным. Хорошо это кушанье сочетается с огурцами, хреном с уксусом, салатом из помидоров.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Язык с гарниром |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1810 просмотров )
Варите язык с кореньями и луком в течение 3 часов, после чего снимите с него кожу, нарежьте его соломкой и положите на блюдо, полив тремя столовыми ложками бульона и растопленным сливочным маслом. Гарнируйте зеленым горошком с маслом, макаронами, тушеной капустой, картофельным пюре.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Язык под белым соусом с изюмом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1908 просмотров )
Положите в кастрюлю язык, нарезанные коренья, лук и соль. Залейте горячей водой и варите 2-3 часа. После этого снимите с языка кожу, порежьте его соломкой, гарнируйте зеленым горошком, макаронами, туш
шеной капустой или картофельным пюре. Полейте соусом, для приготовления которого поджарьте ложку муки на таком же количестве масла, добавьте четверть стакана процеженного бульона из языка и доведите д
до кипения. Всыпьте изюм, проварите 10 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и кусочек масла. Свиной язык готовится так же, но варить его нужно не более двух часов.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Ветчина с горошком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1851 просмотров )
Поставьте ветчину вариться, положив после закипания воды лук и коренья. Варите 2-3 часа, постоянно снимая пену. Когда ветчина будет готова, снимите с нее кожу, нарежьте и уложите на блюдо, полив тремя столовыми ложками процеженным бульоном, в котором она варилась. Подавайте с зеленым горошком, заправленным маслом, или с картофельным пюре.
Если для блюда берется готовая вареная ветчина, варить ее не нужно. Но за 5 минут до подачи на стол залейте ее ломтики кипятком и прогрейте.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Сардельки |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1902 просмотров )
Залейте сардельки кипятком и варите 5-10 минут, после чего подавайте на стол с картофельным пюре. Для жарки сардельки разрезают пополам вдоль.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Сосиски |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1808 просмотров )
Бросьте сосиски в кипяток и варите 5-10 минут, после чего выньте их и положите на блюдо. Гарнируйте картофельным пюре или тушеной капустой. Также сосиски можно пожарить. При этом нужно не забыть прогреть их в воде перед жаркой, иначе их разорвет.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|