|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Баранина с фасолью |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1942 просмотров )
Куски баранины посолите и поперчите, после чего обжарьте на масле и положите в кастрюлю. Туда же добавьте заранее замоченную фасоль и налейте 3 стакана воды. Варите час, после чего положите поджаренный лук и дольки помидоров. Тушите 40 минут, а перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью петрушки.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Баранина отварная в белом соусе |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1835 просмотров )
Мясо положите в кастрюлю, залейте горячей водой. Варите полтора часа, постоянно снимая пену. За 50 минут до окончания варки положите в кастрюлю овощи, а потом посолите. Затем выньте мясо, нарежьте его и гарнируйте вареным картофелем и овощами. Полейте соусом и подавайте на стол. Соус готовится так: в обжаренную на масле муку влейте два стакана бульона, полученного при варке баранины, и варите 10 минут. Затем добавьте лимонный сок, немного сливочного масла, размешайте и процедите.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Баранина с рисом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1973 просмотров )
Удалите кости и порежьте мясо на куски. Посолите и поперчите их, после чего обжарьте на масле и посыпьте мелко нарезанным луком. Жарьте еще 5 минут, после чего переложите куски баранины в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, добавьте томатное пюре. Тушите полтора часа, причем через 50 минут после того, как поставите кастрюлю на огонь, добавьте стакан риса, проваренного 10 минут в подсоленной воде. Подавайте на стол прямо в казане или кастрюле.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Солонина отварная под соусом с хреном |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1937 просмотров )
Целый кусок вымоченной солонины залейте водой и варите 3 часа, снимая пену. За полчаса до окончания варки добавьте поджаренные на масле коренья и лук. Затем нарежьте мясо кусочками, выложите на блюдо и полейте соусом с хреном. Хорошо с этим кушаньем сочетается картофельное или гороховое пюре.
|
|
Вторые блюда : С мясом и субпродуктами : Говядина отварная под соусом с хреном |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:10 (1879 просмотров )
Положите мясо, не разрезая, в кастрюлю, залейте горячей водой и варите два-два с половиной часа, постоянно снимая пену. За полчаса до окончания варки добавьте дольки овощей, пряности и соль. Готовое мясо порежьте кусочками, гарнируйте овощами и вареным картофелем и полейте соусом с хреном.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Крабы, запеченные в молочном соусе |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2389 просмотров )
Сначала приготовьте молочный соус. Для этого поджарьте муку на масле, добавьте горячее молоко, соль и варите 15 минут.
Порежьте крабовое мясо на кусочки, положите в кастрюлю, залейте соком консервов. В ту же кастрюлю бросьте вареные грибы и добавьте чайную ложку масла. Тушите 5 минут, после чего переложите все это на смазанную маслом сковороду. Полейте смесью молочного соуса с тертым сыром, сверху посыпьте остатками тертого сыра и запекайте 5 минут в духовке.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Крабы с яично-масляным соусом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2208 просмотров )
Переложите крабов в кастрюлю, перелейте туда же сок и залейте белым вином, после чего 5 минут тушите под крышкой. Затем выложите крабов горкой на середину блюда, гарнируйте половинками вареных картофелин и полейте жидкостью, оставшейся после тушения. Посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с яично-масляным соусом с зеленым салатом и малосольными огурцами.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Раки в белом вине |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2589 просмотров )
Обжарьте раков в кастрюле на масле. После того, как они станут розовыми, посолите их и поперчите, добавьте лавровый лист и тмин. Залейте белым вином и тушите 10 минут под крышкой. Затем выньте раков и положите на блюдо, украсив веточками петрушки. Отдельно подайте соус, приготовленный из бульона, который получится при варке раков. Процедите жидкость, доведите до кипения и размешайте в ней чайную л
ложку муки, смешанной с таким же количеством масла. Снова доведите до кипения, снимите с огня и распустите в соусе еще немного масла.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Раки в пиве |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2489 просмотров )
Раков вымойте и сложите в кастрюлю, добавьте, предварительно нарезав, морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залейте 2 стаканами кипятка и 3 стаканами пива, варите 10 минут.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Консервированные раковые шейки с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2318 просмотров )
Разогрейте раков вместе с соусом в кастрюле, после чего выложите на блюдо и обложите вареным картофелем. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к огурцам и салату.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Раки натуральные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2148 просмотров )
Промытых раков положите в кастрюлю. Туда же бросьте морковь, лук, укроп, зелень петрушки и лавровый лист. Посолите, залейте пятью стаканами кипятка и варите в течение 10 минут. Подавайте раков в миске, залитыми отваром с овощами.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Солянка из рыбы на сковороде |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2459 просмотров )
Порежьте филе небольшими кусками примерно по пятьдесят грамм, сложите в кастрюлю, поперчите и посолите. Туда же добавьте кусочки очищенных от кожуры и семян огурцов, каперсы, томатное пюре и лавровый лист. Влейте стакан воды и тушите 20 минут под крышкой. Затем добавьте чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Положите на сковороду тушеную капусту, а сверху на нее - рыбу с овощами. Полейте соусом, полученным при тушении рыбы, покройте еще одним слоем тушеной капусты, посыпьте толчеными сухарями, сбрызните маслом. Запекайте в духовке 10 минут, после чего выньте, украсьте маслинами, ломтиками лимона, маринованными ягодами и зеленью петрушки.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Рыба, фаршированная кашей |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2762 просмотров )
Отрежьте голову у очищенной рыбы и, не разрезая брюшка, выньте внутренности. Промойте, протрите тканевой салфеткой внутри брюшка, посолите и заполните начинкой из гречневой каши, смешанной с жареным луком и порубленными крутыми яйцами. Поперчите рыбу, обваляйте ее в муке, обжарьте на масле и поставьте на 5 минут в духовку. Затем полейте ее сметаной, после чего опять поставьте запекаться на 5 минут, иногда поливая выделяющимся соком.
Подавайте вместе с соусом, полученным при выпекании. Рыба, приготовленная таким образом, прекрасно сочетается с огурцами, мочеными яблоками и овощным салатом.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Консервированная рыба в сметане с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2169 просмотров )
Куски консервированной рыбы обложите на сковороде ломтиками жареного картофеля. Сверху положите кружочки крутых яиц и кусочки жареных грибов. Залейте соусом. Чтобы его приготовить, доведите сметану, смешанную с соком консервов, до кипения, а потом растворите в ней чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла. Кипятите еще 2 минуты, а затем посолите. Засыпьте рыбу тертым сыром, полейте
е маслом и поставьте в духовку на 15 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте блюдо зеленью петрушки. Такую рыбу обычно подают с огурцами.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Рыба, запеченная в сметане |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2265 просмотров )
Чтобы приготовить соус, доведите сметану до кипения, а потом растворите в ней чайную ложку муки, смешанную с таким же количеством масла. Кипятите еще 2 минуты, а затем посолите.
Обжарьте кусочки грибов, а потом отдельно поджарьте кружочки картофеля. Куски рыбы посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем на каждый кусок сверху положите кружочек вареного яйца и ломтики грибов. Все это обложите картофелем и полейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и 5 минут запекайте в духовке. Подавайте на стол, посыпав зеленью петрушки.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Осетрина, запеченная куском |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2199 просмотров )
Положите очищенную, посоленную и поперченную рыбу на сковороду, сверху намажьте сметаной, сбрызните маслом, а потом залейте половиной стакана воды. Поставьте на полчаса в духовку, время от времени поливая сверху выделяющимся соком.
После готовности разрежьте на куски, выложите на блюдо и полейте процеженной жидкостью, в которой запекалась рыба. Украсьте веточками петрушки. Подавайте с картофелем и салатом.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Судак, запеченный с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2251 просмотров )
Разрежьте рыбу вдоль пополам, после этого - на куски поперек, поперчите и уложите на сковороду, смазанную маслом. Нарежьте картофель брусочками и засыпьте его на сковороду поверх рыбы. Посолите, посыпьте мукой, полейте водой. Сверху присыпьте толчеными сухарями, сбрызните маслом и поставьте запекаться на полчаса. В середине запекания нужно подлить еще немного воды, поскольку она быстро выкипает.
Перед тем, как подавать на стол, посыпьте рыбу зеленью петрушки. Подавайте с салатом из овощей, квашеной капустой и солеными огурцами.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Запеченный лещ, карп или сазан |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2378 просмотров )
Разрежьте рыбу по хребту пополам, а потом на куски поперек. Положите на 3 минуты в соленое молоко, обваляйте в муке и кожей вверх уложите на сковороду, смазанную маслом. Поставьте в духовку. Запекайте филе 6 минут, а большие куски с костью - около 12 минут. Подавайте прямо на сковороде, с жареным картофелем, огурцами или зеленым салатом. Блюдо едят как горячим, так и холодным. Во втором случае к рыбе подают маринованные и соленые помидоры или огурцы.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Осетрина на вертеле |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2133 просмотров )
Почищенную осетрину разрежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и обжарьте на вертеле над углями. Жарьте 5-10 минут, до образования аппетитной корочки. Вертел нужно поворачивать, а рыбу смазывать маслом. Подавайте на блюде, украшенном обжаренными на вертеле помидорами, луком и несколькими веточками петрушки.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Тельное из рыбы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2071 просмотров )
Пропустите через мясорубку рыбное филе и положите в фарш размоченный в молоке хлеб, после чего еще раз пропустите через мясорубку. Положите в массу мягкое масло, перемешайте и сформуйте круглые плоские лепешки. На одну кладите кусочек начинки величиной с орех, а другой накрывайте, после чего защипывайте края. Окунайте во взбитое яйцо, обваливайте в сухарях и обжаривайте в масле с обеих сторон.
Для начинки поджарьте на масле лук, всыпьте мелко нарезанные вареные грибы, еще немного поджарьте и снимите с огня. Затем добавьте мелко порубленное крутое яйцо, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.
Подавайте с зеленым горошком, бобами, цветной капустой. К тельному подайте томатный соус.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Котлеты из рыбы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2795 просмотров )
Пропустите через мясорубку очищенное от кожи рыбное филе, смешайте с размоченным в молоке хлебе. Посолите, поперчите и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте в массу мягкое масло и размешайте. Сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте на масле. Подавайте с зеленым горошком, бобами, цветной капустой. В отдельном соуснике поставьте на стол томатный соус.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Рыба жареная в тесте |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2260 просмотров )
Перемешайте муку с двумя ложками растительного масла, влейте полстакана воды, посолите и размешайте. За 10 минут до начала жарки добавьте два взбитых яичных белка.
Разрежьте рыбное филе на кусочки длиной шесть сантиметров и толщиной один сантиметр, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Затем полейте рыбу лимонным соком, добавьте столовую ложку масла и оставьте на 20 минут.
Обмакивайте кусочки рыбы в тесто и жарьте их в жире. Подавайте с вареным картофелем и зеленым салатом.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Рыба жареная в сухарях |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2241 просмотров )
Размешайте яйцо в четверти стакана молока, после чего окунайте в эту смесь подсоленную, поперченную и обвалянную в муке рыбу. Затем обваляйте ее в сухарях и зажарьте в жире. Выложите готовую рыбу на блюдо, гарнируйте кусочками лимона и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с картофельным пюре или мочеными яблоками.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Осетрина жареная, с помидорами и луком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2116 просмотров )
Разрежьте помидоры на половинки, посолите и поперчите их, после чего поджарьте на масле. Также немного поджарьте на масле и кольца лука. Затем опустите куски рыбы в подсоленное и поперченное молоко, после чего обваляйте их в муке и зажарьте. Выложите рыбу на блюдо, и на каждый кусок положите жареный лук, а рядом - кусочки помидоров. Посыпьте зеленью и подавайте с жареным или вареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Рыба жареная, с гарниром |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2331 просмотров )
Пожарьте посоленную, поперченную и обваленную в муке рыбу на сковороде. Гарнируйте жареным картофелем, гречневой кашей, салатом из квашеной капусты, солеными огурцами или помидорами. Перед тем, как подавать рыбу на стол, полейте ее маслом и посыпьте зеленью.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Рыба фаршированная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2112 просмотров )
Отрежьте голову у чищеной рыбы, а потом удалите внутренности, не разрезая брюшко. Из головы удалите жабры, после чего нарежьте рыбу кусками. Из каждого куска вырежьте мясо, стараясь не повредить кожу. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и размоченным в воде хлебом. Вбейте в фарш яйцо, положите сахар, растительное масло, посолите и поперчите. Фаршем заполните рыбу в тех местах, где было вырезано мясо, аккуратно придав нужную форму ножом, смоченным в воде.
Положите на дно кастрюли кружочки свеклы и моркови. Туда же положите луковую шелуху, а поверх овощей - куски рыбы. Сверху нужно уложить еще один слой рыбы, и так чередовать их, пока рыба не закончится. Затем залейте все водой таким образом, чтобы верхний слой овощей был покрыт, а потом поставьте тушиться на полтора-два часа. После окончания варки переложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Паровые битки из рыбы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2155 просмотров )
Пропустите через мясорубку рыбное филе, положите в фарш размоченный в молоке белый хлеб, посолите, поперчите и размешайте. Еще пару раз пропустите через мясорубку, а потом добавьте мягкое масло. Сформуйте из фарша биточки, которые положите в кастрюлю, дно которой смазано маслом. Между биточками поместите ломтики грибов. Налейте немного масла, вина и бульона из костей рыбы. Биточки должны быть на т
три четверти погружены в жидкость. Варите под крышкой 20 минут. После этого слейте жидкость в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и добавьте ложку муки, смешанной с ложкой масла. Помешивая, кипятите 5 минут, а затем снимите с огня и введите в него перемешанный с маслом яичный желток, посолите и процедите.
Перед тем, как подавать на стол, положите битки на блюдо, сверху уложите грибы. Гарнируйте вареными стручками фасоли с маслом. Сверху полейте все соусом.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Консервированная лососина, судак, нельма в белом вине |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (3275 просмотров )
Переложите рыбу в кастрюлю, где уже лежат ломтики вареных грибов. Залейте соком консервов и вином, после чего варите под крышкой 5 минут. Слейте бульон, поставьте его на огонь в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. Положите в него столовую ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, покипятите 5 минут и снимите с огня. Затем добавьте туда желток, растертый с небольшим количеством масла, посолите и процедите.
Выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и гарнируйте поджаренными кусочками белого хлеба.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Консервированная осетрина в сметане с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2119 просмотров )
Варите консервы вместе с соком в сметане в течение 5-6 минут, после чего выложите ее на блюдо, гарнируйте вареным картофелем с маслом, полейте соусом, который получится при варке. Посыпьте зеленью и подавайте с огурцами.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Камбала в красном вине |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2009 просмотров )
Положите на дно кастрюли нарезанные лук и петрушку, а также гвоздику, немного перца и лавровый лист. Сверху выложите куски рыбы, посолите, налейте вина и стакан воды. Варите под крышкой 20 минут, после чего слейте бульон в другую кастрюлю и упаривайте, пока его не останется примерно стакан. Добавьте столовую ложку муки без верха, смешанную с таким же количеством масла. Мешайте и кипятите еще 4 мин
нуты. Затем выключите под соусом огонь, положите в него кусочек сливочного масла и перемешайте, после чего посолите, процедите и добавьте немного лимонного сока. Положите куски рыбы на блюдо, полейте соусом и гарнируйте вареным картофелем.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|