|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Треска с картофелем и луком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2258 просмотров )
Поджарьте нарезанный лук, а потом добавьте к нему посоленные куски рыбы, на которые положите сверху кусочки помидоров. Налейте четыре столовые ложки воды, посолите и поперчите, а на оставшееся вокруг рыбы место положите жареный картофель. Полейте маслом, накройте крышкой и поставьте в духовку на полчаса. Перед тем, как подавать на стол, полейте кушанье уксусом и посыпьте зеленью петрушки.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Судак в белом вине |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2389 просмотров )
Филе судака порежьте на порционные куски и положите их в кастрюлю, перекладывая ломтиками грибов. Посолите, поперчите, полейте белым вином и влейте стакан воды. Варите 25 минут, после чего перелейте бульон в отдельную кастрюльку и упаривайте до тех пор, пока его не останется приблизительно один стакан. Смешайте ложку муки с маслом, размешайте в уваренном бульоне и, помешивая, кипятите еще 4 минуты
ы. Снимите бульон с огня, добавьте желток яйца, растертый с небольшим количеством масла, посолите и перемешайте. Выложите рыбу и грибы на блюдо, покрытое небольшими ломтиками поджаренного хлеба, залейте соусом. Подавайте со стручками горошка или фасоли, спаржей.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Севрюга в томате с грибами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2300 просмотров )
Порежьте рыбу на куски, ошпарьте их кипятком, после чего обмойте холодной водой. Сложите рыбу и ломтики грибов в кастрюлю, посолите и поперчите, залейте белым вином и стаканом воды, смешанной с томатным пюре. Варите 25 минут, после чего слейте бульон в другую кастрюлю и упаривайте, пока его не останется примерно стакан. Добавьте столовую ложку муки без верха, смешанную с таким же количеством масла
а. Мешайте и кипятите еще 4 минуты. Затем выключите под соусом огонь, положите в него кусочек сливочного масла и перемешайте, после чего посолите, процедите и добавьте немного лимонного сока. Подавайте с малосольными огурцами и вареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Белуга в рассоле |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2370 просмотров )
Разрежьте очищенную рыбу на куски и положите в кастрюлю. Между ними поместите ломтики грибов и огурцов, причем огурцы нужно разрезать вдоль, а потом еще на три части поперек. Семена удалите. Посолите и поперчите рыбу, а потом залейте полутора стаканами воды и добавьте огуречный рассол. Варите 25 минут, после чего слейте бульон в другую кастрюлю и упаривайте, пока его не останется примерно стакан.
Добавьте столовую ложку муки без верха, смешанную с таким же количеством масла. Мешайте и кипятите еще 4 минуты. Затем выключите под соусом огонь, положите в него кусочек сливочного масла и перемешайте, после чего посолите и процедите. Затем выложите рыбу на блюдо, обложите огурцами, грибами и сваренным отдельно картофелем. Полейте сверху соусом и подавайте.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Осетрина паровая |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2215 просмотров )
Уложите куски рыбы в кастрюлю, перекладывая их ломтиками грибов. Посолите и поперчите, после чего влейте белое вино и стакан воды. Варите 20 минут, а затем слейте бульон в другую кастрюльку и упаривайте до тех пор, пока его не останется один стакан. Добавьте столовую ложку муки без верха, смешанную с таким же количеством масла. Размешайте и кипятите еще 4 минуты. Затем выключите под соусом огонь,
положите в него кусочек сливочного масла и перемешайте, после чего посолите, процедите и добавьте чайную ложку лимонного сока.
Куски готовой вареной рыбы положите на блюдо, обложите грибами, полейте соусом. Подавайте с огурцами, салатом, ломтиками лимона и отварным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Консервированная рыба с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (1752 просмотров )
Разогрейте рыбу вместе с соком, выложите на блюдо, гарнируйте вареным картофелем. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте с яично-масляным соусом, огурцами и зеленым салатом.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Камбала отварная с маслом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (1810 просмотров )
Отварите рыбу, крупную перед варкой порежьте на куски, после чего выложите ее на блюдо, обложите обжаренным вареным картофелем и полейте маслом. Масло можно смешать с зеленью петрушки и уксусом.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Отварная рыба с картофелем и шпигом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (1833 просмотров )
Свиной шпиг поджарьте на сковороде с луком, добавьте кружочки картофеля, посолите, залейте стаканом воды и варите 5 минут, после чего положите на картофель куски рыбы и варите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Рыба, отваренная в пергаменте |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (1856 просмотров )
Разведите столовую ложку соли в стакане холодной воды. На 5 минут положите туда куски рыбного филе, потом выньте, дайте стечь воде и положите их на пергамент, смазанный маслом. На рыбу уложите масло, поперчите, тертую морковь и мелко порезанный лук. Полейте лимонным соком, заверните бумагу, перевяжите шпагатом и варите 20 минут на слабом огне. После того, как рыба сварится, выложите ее и овощи на блюдо, гарнируйте вареным картофелем и свежими огурцами.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Судак отварной с овощным гарниром |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (1826 просмотров )
Порежьте кружочками свеклу, морковь и лук, а картофель - на половинки или четвертинки. Положите их в кастрюлю, влейте туда полтора стакана воды и посолите. Почистите судака и разрежьте его на куски. Положите куски рыбы сверху на овощи, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите час на слабом огне без перемешивания. Но овощи могут пригореть, поэтому нужно время от времени встряхивать каст
трюлю. За 15-20 минут до готовности влейте молоко и положите масло. После того, как рыба будет готова, снимите ее огня, полейте жидкостью, скопившейся внизу. Оставьте на некоторое время под крышкой.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Осетрина (белуга, севрюга) отварная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (1879 просмотров )
Почистите рыбу, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Не режьте рыбу на мелкие части, отваривать лучше большим целым куском. После того, как вода закипит, сделайте огонь слабее и варите 40 минут. Кусок рыбы более килограмма должен вариться час-полтора.
Вареную рыбу разрежьте на порционные куски, обложите вареным картофелем с маслом. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте с соусом из хрена с уксусом.
|
|
Вторые блюда : С рыбой и морепродуктами : Рыба отварная с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (1970 просмотров )
Порежьте рыбу на куски и сварите. Положите ее на блюдо и гарнируйте вареными картофелинами. Посыпьте кушанье зеленью и подавайте с яично-масляным соусом или соусом из хрена с уксусом.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп-холодец |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2263 просмотров )
Очистите свеклу и варите ее в воде полчаса. Незадолго до окончания варки положите в кастрюлю свекольную ботву. Откиньте на дуршлаг, мелко порежьте и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанные крутые яйца, зеленый лук, свежие огурцы, сметану и сахар, посолите и залейте смесью кваса и холодного свекольного отвара. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте тарелки зеленью.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Борщ холодный |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2230 просмотров )
Нарежьте свеклу кубиками, после чего залейте ее холодной водой, добавьте немного уксуса и варите полчаса. Отвар охладите и процедите, а нарезанную вареную свеклу положите в кастрюлю, куда бросьте мелкие кубики вареного картофеля и свежих огурцов, рубленое яйцо и измельченный зеленый лук. Перед тем, как подавать на стол, положите тертый хрен, горчицу, сахар и посолите. Разложите по тарелкам, добавьте сметану, залейте холодным свекольным отваром и посыпьте зеленью.
|
|
Первые блюда : С рыбой : Ботвинья с рыбой |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2221 просмотров )
Щавель потушите, а шпинат сварите в кипящей воде. Затем протрите их через сито, добавьте сахар, горчицу и посолите. Залейте квасом и положите мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук и укроп. Перед тем, как подавать на стол, в каждую тарелку положите немного тертого хрена и кусочки вареной рыбы.
|
|
Первые блюда : С мясом : Окрошка сборная мясная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2217 просмотров )
С помощью ложки разомните зеленый лук с солью, и перемешайте с нарезанными мелкими кубиками мясными продуктами, огурцами и мелко нарубленными белками крутых яиц. Разотрите желтки крутых яиц с горчицей, сахаром, солью и сметаной. Перемешайте все и залейте квасом, после чего подавайте на стол, посыпав окрошку зеленью укропа.
|
|
Первые блюда : С овощами : Окрошка овощная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:57 (2279 просмотров )
Перемешайте размятый ложкой зеленый лук с тертым вареным картофелем, растертыми с горчицей желтками крутых яиц, сахаром и солью. Залейте квасом, добавьте нарезанные соломкой вареные свеклу и морковь. Добавьте сметану, положите мелкие кубики свежих огурцов и мелко порубленные белки яиц. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте окрошку зеленью укропа.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из смородины или клюквы с манной кашей |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2197 просмотров )
Разомните ягоды, влейте пять стаканов воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Процедите и охладите, после чего залейте этим отваром разложенные по тарелкам фигурные кусочки, вырезанные из охлажденной манной каши.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп-пюре из яблок |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2099 просмотров )
Порежьте яблоки, предварительно очистив их и удалив семена. Положите в кастрюлю, добавьте лимонную цедру или корицу, а также белый хлеб без корок. Влейте четыре стакана горячей воды и варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Удалите цедру или корицу, после чего протрите все через сито. В пюре добавьте сахар, горячую воду и доведите до кипения. В каждую тарелку с супом положите по ложке вареного риса и по ложке сметаны.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из сушеных фруктов |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2106 просмотров )
Сварите яблоки и груши до размягчения, после чего добавьте остальные фрукты, сахар и корицу. Варите 15 минут, после чего влейте картофельную муку, предварительно разведенную в воде. Вскипятите суп. Перед тем, как подавать на стол, положите в каждую тарелку с супом вареный рис, саго или макароны.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп-пюре из абрикосов или персиков |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2151 просмотров )
Сварите абрикосы в шести стаканах воды, а затем протрите через сито вместе с отваром. Добавьте сахар, доведите до кипения и добавьте картофельную муку, которую следует заранее развести в половине стакана холодной воды. Вскипятите, после чего охладите. Перед тем, как подавать на стол, положите в тарелки с супом вареный рис и сметану.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп молочный с овсяными хлопьями |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2119 просмотров )
Доведите молоко до кипения и всыпьте в него овсяные хлопья. Варите 20-25 минут. Затем положите в суп масло и подавайте на стол.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп-пюре из свежих ягод |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2166 просмотров )
Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и охладите. Затем смешайте сироп с протертыми сквозь сито ягодами. Суп подавайте холодным, со сметаной и ванильными сухарями.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп молочный с картофельными клецками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2264 просмотров )
Протрите через сито смесь вареного картофеля, сырых яичных желтков и муки. Посолите, добавьте взбитые яичные белки и перемешайте. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки этой массы и бросайте в кипящее молоко. Варите 10 минут, а затем добавьте масло и соль по вкусу.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из абрикосов и яблок |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2256 просмотров )
Выньте из абрикосов косточки и сварите их в двух стаканах воды, после чего протрите через сито. В пюре влейте три стакана воды, ломтики яблок и сахар. Доведите до кипения и влейте разведенную в воде картофельную муку. Помешивая, доведите до кипения. Подавайте суп охлажденным, со сметаной.
Вместо свежих абрикосов для приготовления супа можно использовать курагу.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп молочный с перловой крупой |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2171 просмотров )
Замочите крупу в холодной воде на 2 часа, бросьте ее в кипяток и варите 10 минут. После этого откиньте ее на дуршлаг и переложите в кипящее молоко. Варите 50 минут. Перед тем, как подавать на стол, добавьте сахар, масло и посолите.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из смородины и персиков |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2025 просмотров )
Разомните смородину, влейте в нее пять стаканов кипятка, дайте настояться 15 минут. Процедите, после чего поставьте кастрюлю с соком на огонь. Всыпьте в нее сахар и положите дольки персиков. После закипания добавьте ложку картофельной муки, разведенной в 0,5 стакана холодной воды. Помешивая, доведите до кипения.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп молочный с запеченным рисом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2133 просмотров )
Смешайте вареный рис с сырыми яйцами и тертым сыром, посолите, перемешайте и положите на смазанную маслом сковороду, посыпанную толчеными сухарями. Выложенную на сковороду массу присыпьте оставшимся тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте 20 минут в духовке. Затем дайте рису немного остыть, разрежьте на куски, разложите по тарелкам и залейте горячим молоком.
|
|
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из клюквы и яблок |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2076 просмотров )
Разомните клюкву, влейте в нее пять стаканов кипятка, дайте настояться 15 минут. Процедите, а потом добавьте в сок ломтики яблок и сахар. После того, как суп закипит, влейте, размешивая, разведенную в 0,5 стакана холодной воды картофельную муку и снова доведите до кипения. Подавайте охлажденным, со сметаной.
|
|
Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Молочная лапша |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2763 просмотров )
Засыпьте лапшу в кипящее молоко, добавьте сахар и посолите, после чего варите 20-25 минут. Домашнюю лапшу варят 15-20 минут, а вермишель - 15 минут. После того, как лапша сварится, положите в суп масло и подавайте на стол.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|