Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Разделы публикаций


Публикации






Подписка:


 
Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из вишен с рисом
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2069 просмотров )
Удалите из вишен косточки. Залейте косточки пятью стаканами горячей воды, всыпьте сахар, доведите до кипения и процедите. В этот отвар положите рис и варите полчаса. За 5 минут до готовности нужно всыпать очищенные вишни.

Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Суп молочный рисовый
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2052 просмотров )
Бросьте промытый рис в кипящее молоко и варите полчаса, добавив сахар и соль. Перед подачей на стол положите в суп масло.

Первые блюда : Сладкие первые блюда : Суп из вишен с варениками
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:55 (2042 просмотров )
Половину вишен очистите от косточек, а вторую - разомните и добавьте в нее косточки от первой половины. Залейте размятые вишни с косточками пятью стаканами воды, добавьте сахар, вскипятите и процедите.
Для того, чтобы приготовить тесто, разбейте в муку яйцо, влейте четверть стакана воды, посолите и замесите. Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружочки и положите на каждый из них по две очищенных от косточек вишни, после чего защипите края. Варите вареники в вишневом отваре 5-10 минут, а затем подавайте суп на стол.

Первые блюда : С рыбой : Суп-пюре из крабов
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2090 просмотров )
Отложите несколько кусков крабового мяса, остальное пропустите через мясорубку. Фарш положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и варите 10 минут. Поджарьте муку на масле, влейте в нее горячее молоко, доведите до кипения и добавьте крабовый фарш с бульоном. Варите 20 минут, после чего все пропустите через сито, добавьте соль, масло и смешанные со сливками яйца. Перед тем, как подавать на стол, в каждую тарелку положите нарезанное крабовое мясо. Подавайте с гренками.

Первые блюда : С рыбой : Суп-пюре из рыбы
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2037 просмотров )
Мясо очищенной рыбы отделите от костей, из которых сварите бульон с кореньями и луком. Поджарьте в кастрюле две столовые ложки муки на таком же количестве масла, налейте четыре стакана рыбного бульона и доведите до кипения, добавьте туда рыбу, которую предварительно потушите с луком на масле. После того, как суп сварится, протрите его через сито, влейте в него горячее молоко, добавьте масло и посолите. Подавайте с гренками, положив в тарелки кусочки рыбного филе.

Первые блюда : С птицей и дичью : Суп-пюре из дичи
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2255 просмотров )
Подготовьте дичь к кулинарной обработке, после чего обжарьте ее и полчаса варите в мясном бульоне с луком-пореем и кореньями. Отделите мясо от костей, отложите немного филе для гарнира, а большую часть - несколько раз пропустите через мясорубку и протрите через сито с добавлением бульона. Поджарьте муку на двух столовых ложках масла, после чего залейте ее четырьмя стаканами горячего бульона и вариите полчаса. Полученный соус процедите, а затем смешайте с мясным пюре. Суп посолите, добавьте в него сливочное масло и смешанные с молоком желтки. Мелко покрошите в суп оставшееся мясо. Подавайте на стол с гренками.

Первые блюда : С птицей и дичью : Суп-пюре из курицы
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2279 просмотров )
Отделите мясо вареной курицы от костей, немного отложите для гарнира, а остальное несколько раз пропустите через мясорубку и протрите через сито, предварительно добавив немного бульона. Поджарьте муку на двух столовых ложках масла, после чего варите полчаса, залив ее с четырьмя стаканами горячего бульона. Полученный соус процедите, а затем смешайте с куриным пюре. Суп посолите, добавьте в него слиивочное масло и смешанные с молоком желтки. Перед тем, как подавать на стол, мелко покрошите в суп оставшееся мясо. Подавайте с гренками.

Первые блюда : С субпродуктами : Суп-пюре из печенки
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2126 просмотров )
Нарежьте печенку кубиками, предварительно очистив ее от пленок и желчных протоков. Поджарьте ее на двух столовых ложках масла вместе с луком-пореем и кореньями, добавьте полстакана воды или бульона и тушите 40 минут. Затем несколько раз пропустите через мясорубку и протрите через сито. После этого смешайте протертую печень с соусом, который приготовьте так: поджаренную на двух столовых ложках масла муку смешайте с четырьмя стаканами бульона, посолите и варите полчаса.
Положите в суп смешанные со сливками яичные желтки. Подавайте на стол с гренками.

Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из кукурузы
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2221 просмотров )
Пропустите кукурузу через мясорубку, переложите в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды и вскипятите. Муку поджарьте на масле, влейте в нее горячее молоко, доведите до кипения и смешайте с кукурузой. Варите 20 минут, после чего протрите через сито, посолите и добавьте масло. Подавайте с кукурузными хлопьями или гренками.

Первые блюда : С крупами и бобовыми : Суп-пюре из фасоли или гороха
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2151 просмотров )
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 5 часов. Затем положите ее в кастрюлю, залейте водой и положите две половинки моркови, луковицу, гвоздику. Варите 50 минут, после чего выньте морковь, лук и гвоздику, а фасоль вместе с жидкостью протрите через сито. Влейте горячее молоко и посолите, а перед подачей на стол, положите в тарелки масло. Подавайте с гренками.
Если суп варится из гороха, то гвоздику не кладут.

Первые блюда : С крупами и бобовыми : Суп-пюре из риса
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2437 просмотров )
Залейте рис 4 стаканами горячей воды, слегка посолите и варите 40 минут. Протрите через сито, влейте в пюре горячее молоко, вскипятите и добавьте масло. Посолите и разлейте по тарелкам, в каждую из которых положите по ложке сваренного отдельно риса. Подавайте с гренками.

Первые блюда : С крупами и бобовыми : Суп-пюре из зеленого горошка
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:54 (2293 просмотров )
Поджарьте муку на масле, влейте горячее молоко и варите 15 минут, предварительно смешав с проваренным и протертым через сито горошком. После чего пропустите всю массу и жидкость через сито, добавьте горячей воды и посолите. Перед тем, как подавать суп на стол, положите в каждую тарелку масло и по три столовые ложки зеленого горошка. Подавайте с гренками.

Первые блюда : С грибами : Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2198 просмотров )
Пропустите грибы через мясорубку, добавьте морковь и целую луковицу, столовую ложку масла, полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. Затем влейте стакан воды и доведите смесь до кипения. Поджарьте две столовые ложки муки на таком же количестве масла, влейте четыре стакана молока и стакан воды, после чего высыпьте туда отделенные от моркови и лука грибы. Варите 20 минут, после чего положите в суп масло и яичные желтки, смешанные со сливками. Посолите и подавайте к столу с гренками.

Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из салата
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2351 просмотров )
Бросьте на 1-2 минуты листья салата в кипяток, после чего пропустите их через мясорубку. Затем поджарьте на 2 столовых ложках масла муку, влейте в нее 5 стаканов горячего молока, прокипятите, смешайте с салатным пюре и варите 20 минут. Посолите, добавьте масло и стакан горячих сливок. Подавайте с гренками.

Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из помидоров
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2224 просмотров )
Поджарьте в кастрюльке муку на двух столовых ложках масла, постепенно, при помешивании, влейте туда горячее молоко и вскипятите. Это молочный соус, который будет использоваться чуть позже.
Порежьте свежие помидоры, добавьте к ним сахар и столовую ложку масла, тушите их 15 минут. Затем залейте тушеные помидоры тремя стаканами воды и приготовленным молочным соусом, после чего варите 20 минут. Протрите через сито, посолите, доведите до кипения, добавьте масло и сваренный отдельно рис, после чего подавайте к столу.

Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из овощей
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2197 просмотров )
Положите в кастрюлю мелко порезанные морковь, репу и лук-порей. Тушите на масле 15 минут, после чего влейте 4 стакана воды, всыпьте рис и картофель. Варите полчаса на слабом огне, а затем пропустите овощи с отваром через сито, смешайте с горячим молоком, положите масло и посолите. Перед тем, как подавать на стол, добавьте в суп вареный или консервированный зеленый горошек. К супу подайте гренки.

Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из спаржи
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2391 просмотров )
Отложите двадцать пять головок спаржи, а остальные порежьте и сварите в двух стаканах подсоленной воды. Поджарьте в двух столовых ложках масла такое же количество муки, влейте четыре стакана молока и прокипятите. После этого добавьте туда спаржу вместе с отваром и варите 15 минут. Затем пропустите отвар и спаржу через сито, посолите, добавьте масло. Перед тем, как подавать суп на стол, положите в него сваренные отдельно двадцать пять головок спаржи. Подавайте с гренками.

Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из цветной капусты
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2143 просмотров )
Положите в кастрюлю три четверти указанного в рецепте количества цветной капусты и ломтики картофеля. Залейте четырьмя стаканами воды, положите две чайные ложки соли и варите полчаса. Затем протрите овощи и отвар через сито, смешайте с горячим молоком, заправьте сливочным маслом. Перед тем, как подавать суп на стол, положите в него сваренные отдельно кочешки цветной капусты, отложенные в начале. Подавайте с гренками.
Можно варить такой суп и из консервированной цветной капустой, но сократить время варки на 15 минут. Если готовить такой суп из белокочанной капусты, нужно варить ее отдельно 20 минут, и только потом класть в кастрюлю картофель.

Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из стручков фасоли
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2040 просмотров )
Возьмите три четверти стручков фасоли, пропустите их через мясорубку и положите в кастрюлю. Туда же бросьте ломтики картофеля, добавьте две столовые ложки масла и залейте пятью стаканами горячей воды. Посолите и варите до готовности картофеля. Пропустите овощи с отваром через сито, влейте в пюре горячее молоко и добавьте масло. Ту четверть стручков, которую не использовали для пюре, нужно порезать ромбиками, отдельно сварить и добавить в суп перед подачей на стол.
Свежие стручки можно заменить консервированными, при этом процесс готовки ничем не отличается.

Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из моркови
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (1946 просмотров )
10 минут тушите измельченную морковь в четверти стакана воды с добавлением одной столовой ложки масла, чайной ложки сахара и чайной ложки соли. Добавьте полстакана риса, налейте пять стаканов воды. Варите на слабом огне 50 минут. После окончания варки протрите морковь с отваром и рисом сквозь сито, предварительно отложив две столовые ложки риса без моркови. В массу добавьте горячее молоко и посолите. Заправьте маслом, положите вареный рис и подавайте на стол с гренками.

Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из тыквы
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2047 просмотров )
Положите в кастрюлю измельченные картофель и тыкву, налейте туда четыре стакана воды, добавьте сахар и столовую ложку масла. Посолите и варите полчаса на слабом огне. Добавьте гренки и размешайте до получения более или менее однородной массы. Процедите, после чего протрите гущу через сито, разведите ее горячим молоком до консистенции сливок, заправьте сливочным маслом.
Можно приготовить этот суп-пюре и по-другому: поджарьте на масле муку, разведите ее водой и горячим молоком, вскипятите и перемешайте с кусочками тыквы, сваренной в двух стаканах воды. Смесь варите 20 минут, после чего протрите через сито, добавьте стакан горячего молока, масло и посолите. Этот суп подается на стол с гренками.

Первые блюда : С овощами : Суп-пюре из картофеля
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:53 (2188 просмотров )
Слегка поджарьте на масле в кастрюле кусочки лука-порея, бросьте туда же ломтики картофеля, налейте 5 стаканов воды, посолите и варите полчаса. Картофель и порей вместе с отваром протрите через сито, влейте горячее молоко и перемешайте. Добавьте в суп масло и желтки яиц, смешанные с молоком. Подавайте с гренками.

Первые блюда : С рыбой : Уха
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (2014 просмотров )
Для ухи лучше всего брать живую рыбу, которую предварительно потрошат, удаляют жабры и чешую. Оставляют чешую только у ершей и окуней: их слизь придает ухе клейкость.
Залейте рыбу холодной водой, бросьте туда коренья, лук, соль и варите примерно 50 минут. Процедите и подавайте с пирожками, кулебякой или расстегаем. В каждую тарелку с ухой нужно положить кусок рыбы.
Чтобы бульон ухи стал прозрачным, его необходимо осветлить оттяжкой из икры. 50 граммов зернистой или паюсной икры растирайте, постепенно добавляя воду. После того, как получится тестообразная масса, разведите ее стаканом холодной воды, затем влейте стакан горячей ухи. Стакан смеси влейте в кастрюлю с горячей ухой, вскипятите и влейте второй стакан. Затем опять вскипятите и варите до готовностти, после чего снимите с огня, дайте постоять 15 минут и осторожно процедите, стараясь не взмутить осевшую на дне оттяжку.

Первые блюда : С птицей и дичью : Бульон с клецками из кур
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (2064 просмотров )
Пропущенное через мясорубку куриное мясо смешайте с белком яйца, а также размоченным в молоке и отжатым после этого хлебом. Посолите, перемешайте, пропустите через мясорубку и взбивайте ложкой, понемногу добавляя молоко. Протрите смесь через сито. От полученной массы отделяйте чайной ложкой небольшие кусочки теста и варите их в воде. Готовые клецки положите в тарелки, залейте бульоном и посыпьте зеленью петрушки.

Первые блюда : С яйцами, сыром, молоком : Бульон с омлетом
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (1868 просмотров )
Взбейте сырые яйца с солью до получения однородной массы, а потом влейте молоко, продолжая при этом взбивать смесь. Можно добавить протертый вареный шпинат или томатную пасту. Затем вылейте смесь на смазанную сливочным маслом сковороду, которую поставьте в горячую воду, которая должна быть близка к кипению, но не закипать. Нагревайте 30-40 минут, после чего охладите 15 минут, разрежьте омлет на квадратики и положите их в тарелки с бульоном.

Первые блюда : С овощами : Бульон с сельдереем
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (2171 просмотров )
В кипящий бульон добавьте сельдерей, морковь и петрушку. Варите до готовности, после чего процедите бульон, налейте в бульонные чашки и подавайте с пирожками или гренками.

Первые блюда : С овощами : Бульон с кореньями и зеленью
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (2161 просмотров )
Порежьте спаржу, репу и морковь брусочками, бросьте их в кипящий бульон и варите на медленном огне. Сразу же добавьте цветную капусту, разобранную на мелкие части, нарезанные стручки фасоли или горошка. Через 20 минут положите шпинат или салат и кипятите 3 минуты. Подавайте с курицей или яйцами, сваренными в мешочек.

Первые блюда : С крупами и бобовыми : Бульон с запеченным рисом
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (2336 просмотров )
Добавьте в вареный рис сырые яйца, масло, половину тертого сыра, посолите, перемешайте и выложите на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Посыпьте массу другой половиной сыра, сбрызните маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. После этого аккуратно выложите запеченный рис на доску, перевернув сковороду, порежьте на куски, разложите по тарелкам и налейте в них бульон.

Первые блюда : С крупами и бобовыми : Бульон с кореньями и рисом
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (2204 просмотров )
Порезанные кубиками коренья слегка обжарьте в масле, добавьте два стакана бульона и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте кусочки стручков горошка или фасоли, после чего варите еще 10 минут. Затем положите в кастрюлю нарезанный щавель, влейте оставшийся бульон и кипятите 3 минуты. Положите в тарелку рис, который предварительно сварите отдельно, залейте его бульоном с овощами, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

Первые блюда : С крупами и бобовыми : Бульон с рисом
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:37 (2124 просмотров )
Промытый рис бросьте в кипящую подсоленную воду, варите 3 минуты, после чего слейте воду, еще раз промойте рис и 20 минут варите в кипящем бульоне. Готовый бульон разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью петрушки.

Страница:
« К началу1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 Далее »

Публикации партнеров:

Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Блок логина
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Гороскопы

Публикации партнеров


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.36 секунд -