|
Напитки : Чай, кофе, какао : Какао с яичным желтком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (1996 просмотров )
Высыпьте в миску какао-порошок с сахаром, размешайте, долейте горячую воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. В отдельной посуде разотрите желток с сахаром и влейте немного какао. Хорошо перемешайте и перелейте в миску с оставшимся какао. Взбейте смесь венчиком, после чего сразу же разлейте в чашки или стаканы и подавайте на стол.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Какао со взбитыми сливками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2032 просмотров )
Какао-порошок с сахаром высыпьте в миску, перемешайте и залейте горячей водой. Сварите напиток и разлейте в чашки, немного не доливая до краев. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры и разложите в чашки с какао перед подачей на стол.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Какао со сгущенным молоком |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2040 просмотров )
Выложите сгущенное молоко и какао в чашку, залейте небольшим количеством горячей воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Долейте кипяток, размешайте и подавайте напиток на стол.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Какао |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2160 просмотров )
Высыпьте какао-порошок и сахар в миску, тщательно перемешайте и долейте кипяток или немного горячего молока. Растирайте полученную смесь до тех пор, пока комки не разойдутся полностью. Непрерывно помешивая, вливайте горячее молоко. Поставьте миску на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Готовый какао разлейте в чашки или стаканы и подавайте на стол с печеньем, сухарями, кексами или бисквитами.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Кофе с апельсином |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2040 просмотров )
Заварите крепкий кофе. Взбейте сливки с добавлением сахара и цедры и оставьте их примерно на полчаса в прохладном месте, чтобы они загустели. Разлейте кофе в бокалы или стаканы, в каждую порцию добавьте по 2 столовые ложки ликера. Перед подачей на стол выложите сверху взбитые сливки горкой и украсьте дольками апельсина.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Кофе с шиповником |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2174 просмотров )
Промойте ягоды шиповника теплой водой, засыпьте в термос и залейте кипятком. Через 12 часов полученный настой готов к использованию. Залейте им высыпанный в кофейник молотый кофе и вскипятите. Разлейте напиток в чашки или стаканы и подавайте на стол. Сахар добавьте по вкусу.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Кофе с яйцом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2007 просмотров )
Разбейте яйцо и смешайте его с двумя ложками холодной воды. Получившуюся массу вылейте на кофе. Чтобы гранулы увлажнились полностью и равномерно, долейте немного воды. Вскипятите оставшуюся воду, добавьте в нее кофе с яйцом и варите в течение 3 минут. Перед подачей на стол как следует размешайте напиток.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Кофе с чаем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (1920 просмотров )
Крепко заварите исходные напитки и смешайте их в равных долях. Сахар добавляйте по вкусу после подачи на стол.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Холодный кофе |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2040 просмотров )
Сварите в кофейнике крепкий напиток и профильтруйте его. Добавьте сахар и остудите кофе. Перед подачей на стол влейте в напиток холодные сливки. По желанию сливки можно заменить ломтиком лимона.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Паровой кофе |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2033 просмотров )
Для приготовления парового кофе используйте специальный кофейник со спиртовкой для нагрева. Положите в кофейник размолотые зерна, залейте кипятком и вскипятите на пламени спиртовки. После закипания перелейте кофе два или три раза.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Кофе черный |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (1958 просмотров )
Молотые кофейные зерна положите в кофейник и залейте горячей водой. Поставьте кофейник на огонь и дождитесь закипания. Снимите посуду с плиты и разлейте в чашки получившийся напиток. Можно подать к кофе ломтики лимона, сахар, крепкие алкогольные напитки.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Кофе на молоке |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (1983 просмотров )
Засыпьте молотый кофе в кофейник, залейте кипятком, поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте стакан молока, добавьте сахар и снова вскипятите. Готовый кофе разлейте в чашки или стаканы. Перед подачей на стол положите сверху горячую молочную пенку.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Кофе со взбитыми сливками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2075 просмотров )
Перемешайте молотый кофе с сахаром, засыпьте в кофейник и залейте кипятком. Поставьте кофейник на огонь и доведите его содержимое до кипения. Пока готовится кофе, взбейте сливки до густоты, подсластив их при желании сахарной пудрой. Готовый кофе разлейте по чашкам, немного не долив до краев, и в каждую порцию положите сливки горкой.
|
|
Напитки : Чай, кофе, какао : Кофе с молоком или сливками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:29 (2170 просмотров )
Кофейный порошок засыпьте в кофейник с сеткой или мешочком из мягкого материала, залейте горячей водой. Поставьте кофейник на плиту и дождитесь, пока закипит его содержимое. Полученный таким образом напиток разлейте по чашкам, наполняя их примерно на три четверти, чтобы можно было добавить сливки или молоко.
К кофе можно отдельно подать сахар и сухое печенье.
|
|
Соусы : Сладкие : Соус из кураги |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:28 (2150 просмотров )
Тщательно промойте курагу теплой водой, положите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Проварите курагу, чтобы она размягчилась, после чего протрите через мелкое ситечко, выложите в кастрюлю и всыпьте сахар. Долейте оставшуюся воду, хорошо перемешайте и прокипятите полученную массу. Снимите соус с плиты, добавьте вино, перемешайте и подавайте на стол.
Таким же образом готовится и абрикосовый соус, для приготовления которого потребуется 200 г пюре из абрикосов.
|
|
Соусы : Сладкие : Шоколадный соус |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:28 (2088 просмотров )
Разотрите желтки с сахаром, всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте. В полученную массу влейте горячее молоко и поставьте на плиту. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Когда соус начнет густеть, процедите его через мелкое ситечко и подавайте на стол.
|
|
Соусы : Сладкие : Соус из красного вина |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:28 (2075 просмотров )
Вылейте вино в кастрюлю, разведите половиной стакана воды, добавьте цедру и доведите жидкость до кипения. После этого растворите картофельную муку в оставшейся воде, вылейте в ту же кастрюлю, всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Подавать соус на стол можно горячим или холодным.
|
|
Соусы : Сладкие : Соус из ягод с вином |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:28 (1986 просмотров )
Переберите ягоды, промойте их и протрите через мелкое сито. Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и снимите пенку. В полученный сироп влейте вино, выложите ягодное пюре и снова доведите до кипения, непрерывно помешивая. Подавать соус на стол можно как горячим, так и холодным.
|
|
Соусы : Сладкие : Ванильный соус |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:28 (2073 просмотров )
Разотрите в миске желтки с сахаром, добавьте муку и разведите смесь горячим молоком. Поставьте посуду на плиту и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, снимите его с плиты и процедите, после чего всыпьте ванилин и хорошо размешайте до полного растворения.
|
|
Десерты : Другие десерты : Запеканка из яблок и белых сухарей |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2360 просмотров )
Яйца взбейте с молоком, в полученной смеси замочите сухари. Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевинки, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром. Форму или сковороду разогрейте в духовом шка
афу, смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Дно и стенки сковороды выложите размоченными сухарями и уложите в нее рядами ломтики яблок и вымоченных сухарей. На каждый слой сухарей кладите п
по небольшому кусочку сливочного масла. Верхний слой полейте растопленным маслом и посыпьте измельченным миндалем и сахаром. Поставьте запеканку в духовку до образования румяной корочки.
|
|
Десерты : Другие десерты : Ломтики белого хлеба с фруктами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2479 просмотров )
Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. С хлеба срежьте корки, а мякиш порежьте на одинаковые ломтики, обмакните их во взбитые яйца и выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаренный с обеих сторон хлеб уложите на тарелку и положите сверху подогретые консервированные фрукты, а затем полейте фруктовым сиропом из банки.
|
|
Десерты : Другие десерты : Яблоки в тесте |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2324 просмотров )
Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте яичные желтки и столовую ложку молока, хорошо перемешайте и всыпьте столовую ложку сахара, соль, а потом муку, замесите тесто, разбавьте его оставшимся молоком. Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно введите в тесто и хорошо взбейте.
С яблок срежьте кожуру, удалите серединки, нарежьте ровными тонкими кружочками, пересыпьте сахаром и дайте полежать 25-30 минут. Затем осторожно кружочки яблок обмакните в тесто и уложите на разог
гретую сковороду с топленым маслом. Обжарьте яблоки с обеих сторон до румяной корочки на слабом огне. После этого, не вынимая яблок из сковороды, поместите их в духовку, нагретую до средней температур
ры, на 5 минут, затем выложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. К такому блюду можно подать сметану или ягодный соус.
|
|
Десерты : Другие десерты : Трубочки со сливками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2074 просмотров )
В кастрюле взбейте яйца с 200 г сахарной пудры и ванилином до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте молоко и замесите тесто. Противень нагрейте в духовке и нале
ейте на него столовой ложкой тесто, чтобы получились небольшие тонкие лепешки. Выпекайте до тех пор, пока края лепешек не подрумянятся. Когда выпечка будет готова, вынимайте по одному блинчику из духо
овки и сверните в трубочки. Орехи обдайте кипятком, удалите с них шелуху и измельчите. Сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и ванилином, наполните ими трубочки с помощью кондитерского мешка
или шприца. Затем выпечку уложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, а на сливки в трубочках насыпьте измельченные орехи.
|
|
Десерты : Другие десерты : Яблоки в слойке |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2126 просмотров )
Посыпьте стол или разделочную доску мукой и раскатайте тесто толщиной 5-4 мм, нарежьте его на квадратики, в которые можно будет завернуть яблоко. Фрукты помойте, осторожно, не разрезая их, вырежьте се
ердцевинки и насыпьте в серединки сахар. Положите яблоки на кусочки теста. Края квадратов из теста соедините так, чтобы яблоки были видны. Полученные «конвертики» обсыпьте сахаром и уложит
те на противень, смоченный водой. Чтобы украсить выпечку, можно вырезать из тонко раскатанного теста листики или звездочки и положить их на каждое яблоко. Тесто перед выпеканием обмажьте сырым яйцом.
Поставьте слойки в духовку, выпекайте 10-15 минут при высокой температуре, а когда тесто сверху зарумянится, убавьте жар и оставьте слойки в духовке еще на 8-10 минут. Когда выпечка будет готова, ост
торожно переложите ее с противня на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.
|
|
Десерты : Другие десерты : Печеные яблоки с вареньем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2462 просмотров )
Свежие яблоки вымойте, осторожно, не разрезая плод, выньте сердцевинки, проколите вилкой кожуру в нескольких местах. Затем начините яблоки вареньем и уложите в сковороду. Чтобы они не пригорели, налей
йте на сковороду 2-3 столовые ложки воды и поставьте на 15-20 минут в духовку, нагретую до средней температуры. Когда яблоки станут мягкими, достаньте сковороду и дайте им остыть, после чего выложите
фрукты на блюдо и полейте сиропом со сковороды. В варенье можно добавить толченые орехи или сухари, а потом наполнить им яблоки.
|
|
Десерты : Другие десерты : Гурьевская каша |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2371 просмотров )
Молоко вскипятите, добавьте ванилин и сахар. Затем, непрерывно помешивая, осторожно всыпьте манную крупу и варите в течение 10 минут. В готовую кашу, не переставая мешать, положите масло, сырые яйца и
и все хорошо размешайте, при этом внимательно следите, чтобы яйца не свернулись. Полученную массу выложите в сковороду, смазанную сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром и выпекайте в духовке до обр
разования светло-коричневой корочки. Перед тем как подать на стол, выложите на кашу консервированные фрукты, полейте сладким соусом и посыпьте поджаренным миндалем.
|
|
Десерты : Другие десерты : Бабка из белого хлеба с яблоками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2147 просмотров )
Срежьте корки с хлеба, нарежьте одну его часть тонкими ломтиками. Другую часть хлеба порежьте на маленькие кубики и подсушите в духовке. Разбейте в миску одно яйцо, добавьте 2 столовые ложки сахара и
взбейте, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. Яблоки помойте, снимите с них кожицу, удалите серединки, нарежьте кубиками и перемешайте с сахаром. Ломтики хлеба обмакните в яичную массу и уложите
е в нагретую и смазанную маслом форму так, чтобы они покрывали ее дно и стенки. Хлебные кубики полейте растопленным маслом и смешайте с яблоками, добавьте тертую цедру и снова перемешайте, затем полож
жите эту массу в форму и разровняйте поверхность. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, смоченные в яичной массе. Нагрейте духовку до средней температуры и выпекайте в ней бабку 40-50 минут до обр
разования румяной корочки. Когда бабка будет готова, достаньте ее из духовки, накройте чистой салфеткой и оставьте в форме на 10 минут. Затем выложите ее на блюдо и горячей подайте на стол.
|
|
Десерты : Другие десерты : Яблоки, фаршированные рисом и орехами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2071 просмотров )
Яблоки вымойте, не разрезая их, удалите сердцевинки и часть мякоти. Орехи очистите от шелухи и измельчите. Изюм переберите и хорошо промойте. Рис промойте теплой водой, опустите в кипящее молоко, доба
авьте сахар и сварите. В кашу добавьте изюм, орехи, масло, яйца и хорошо перемешайте. С помощью маленькой ложечки или кондитерского мешка наполните яблоки рисовой кашей с орехами, уложите их на сковор
роду, влейте 2-3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда яблоки станут мягкими, выложите их на блюдо. Печеные яблоки можно полить смородиновым или малиновым вареньем.
|
|
Десерты : Другие десерты : Воздушный пирог из яблок |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2439 просмотров )
Яблоки помойте, разрежьте на несколько долек и вырежьте сердцевинки, затем выложите их на сковороду или противень, налейте немного воды и запеките в духовке, затем протрите их через сито. В пюре добав
вьте сахар и варите, пока оно очень сильно не загустеет. Яичные белки взбейте в густую пену, соедините с горячим пюре и еще раз взбейте. Сковороду смажьте маслом и выложите на нее пюре, разгладьте пов
верхность и выпекайте пирог в духовке 10-15 минут, пока он не подрумянится. Пирог подайте горячим, не давая ему остыть и осесть, причем не нужно извлекать его из формы, так как он может деформироватьс
ся. Достав пирог из духового шкафа, посыпьте его сахарной пудрой.
|
|
Десерты : Другие десерты : Ореховый пудинг |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:27 (2114 просмотров )
С белого хлеба удалите корочки, а мякиш поломайте на кусочки и залейте молоком. Грецкие орехи переберите, промойте, немного подсушите и прокрутите через мясорубку, а затем смешайте с яичными желтками,
, растертыми с сахаром добела, добавьте растопленное масло и выложите полученную массу в миску с хлебом. Яичные белки взбейте до образования густой пены, смешайте с основной массой, которую выложите в
в разогретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Духовку разогрейте до средней температуры и выпекайте в ней пудинг в течение 30-40 минут. Когда он будет готов, выложите его на блюдо и пода
айте на стол горячим. Можно полить пудинг ванильным соусом или подать его отдельно.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|