Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Разделы публикаций


Публикации






Подписка:


 
Соусы : Заправка из сметаны с уксусом
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2112 просмотров )
Смешайте сметану с уксусом и добавьте сахар, перец и соль.

Соусы : Хрен с уксусом
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2173 просмотров )
Натрите хрен, залейте его уксусом, посолите и добавьте сахар по вкусу. Подавайте к заливному и холодной рыбе.

Соусы : Соус фруктово-ягодный
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2045 просмотров )
Разотрите с горчицей варенье из черной смородины, добавьте в получившуюся массу портвейн, лимонный или апельсиновый сок, а затем протрите через сито. Мелко нарежьте цедру лимона, апельсина и лук, обдайте кипятком. Остудите и добавьте в соус. Поперчите и подавайте к жареной птице.

Соусы : Соус-винегрет
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2236 просмотров )
Протрите через сито желтки крутых яиц и разотрите их с солью и перцем, постепенно добавляя масло. После того, как образуется густая однородная масса, добавьте уксус и мелко порезанные огурцы, лук, каперсы, петрушку, эстрагон и яичные белки. Подавайте этот соус к горячим мясным блюдам, а также с холодной рыбой и свининой.

Соусы : Соус из горчицы с каперсами
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1997 просмотров )
Желтки крутых яиц протрите через сито и разотрите с сахаром, солью и горчицей, понемногу добавляя масло. Должна получиться совершенно однородная масса. Добавьте в нее мелко нарубленные белки яиц и каперсы. Этот соус подходит для холодных рыбных блюд и рыбы, консервированной в собственном соку.

Соусы : Соус зеленый
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2077 просмотров )
Варите в кипятке в течение 2-3 минут зелень, после чего порежьте и протрите ее через тонкое сито. Смешайте с майонезом и уксусом, посолите по вкусу. Соус отлично подходит к рыбе, зажаренной в сухарях.

Соусы : Майонез с корнишонами
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2179 просмотров )
Мясо и горячая жареная рыба прекрасно сочетаются с приправой из майонеза, томатного соуса и мелко нарезанных корнишонов. Чтобы ее приготовить, нужно всего лишь тщательно перемешать все ингредиенты.

Соусы : Майонез со сметаной
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1999 просмотров )
Чтобы приготовить эту прекрасную заправку для салатов, нужно смешать майонез со сметаной, зеленью петрушкой, томатным соусом и лимонным соком.

Соусы : Майонез
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2064 просмотров )
Чтобы приготовить домашний майонез, взбейте сырые яичные желтки, посолите их и медленно, по одной чайной ложке, вливайте растительное масло. Каждую порцию масла нужно сильно перемешивать. Когда масло и желтки станут густой однородной массой, влить туда уксус. Если нужно сделать майонез с горчицей, то ее кладут в желтки до добавления масла.

Соусы : Белый соус для отварных кролика, телятины, баранины и кур
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1973 просмотров )
Сковороду разогрейте, растопите в ней 1 столовую ложку сливочного масла и поджарьте на нем муку до светло-коричневого цвета. Затем влейте процеженный бульон, хорошо перемешайте и варите 5-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Потом снимите соус с плиты, немного остудите, добавьте яичный желток, хорошо перемешайте, посолите и положите оставшееся масло, снова перемешайте.

Соусы : Соус луковый острый для жареного и тушеного мяса, печенки
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1960 просмотров )
Сковороду разогрейте с 1 столовой ложкой сливочного масла, всыпьте муку и поджарьте. Затем влейте мясной бульон и хорошо перемешайте. Лук очистите, вымойте, мелко нашинкуйте и поджарьте отдельно с 1 столовой ложкой сливочного масла. Затем к поджаренному луку добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, еще раз все поджарьте, затем влейте уксус. После этого соедините все с поджаренной мукой и варите до загустения. Потом добавьте рубленые корнишоны и кипятите соус 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Соусы : Соус томатный к жареному мясу, котлетам и другим мясным бл
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (4054 просмотров )
Коренья и лук очистите, вымойте, мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Затем всыпьте муку, хорошо перемешайте и снова пожарьте. К обжаренным кореньям и луку добавьте томатную пасту, влейте мясной бульон, хорошо перемешайте и варите на слабом огне 8-10 минут, постоянно помешивая. По окончании варки добавьте острый томатный соус, посолите, положите кусочек сливочного масла и все хорошо перемешайте. Когда соус закипит, снимите его с огня и процедите через марлю или мелкое сито.

Соусы : Соус красный к рубленым котлетам, жареному мясу, языку
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2231 просмотров )
Сковороду разогрейте и растопите в ней масло, всыпьте муку и поджарьте до темно-коричневого цвета. Затем добавьте томатную пасту, влейте бульон и хорошо перемешайте. Коренья и лук очистите, вымойте, мелко порежьте и обжарьте отдельно без масла. В соус добавьте обжаренные коренья и лук, варите на слабом огне 20-30 минут. В конце варки посолите, добавьте вино, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Горячий соус процедите через марлю.

Соусы : Мясной сок
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2050 просмотров )
Мясо, обжаренное на сковороде, выложите на блюдо. В сковороду, не снимая ее с плиты, влейте немного воды или бульона и прокипятите 1-2 минуты. Затем полученный соус процедите через сито или марлю и полейте им выложенное на блюдо мясо.

Соусы : Соус томатный к отварной и паровой рыбе
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2101 просмотров )
Морковь, коренья петрушки и лук очистите, помойте, нашинкуйте и поджарьте в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла и таким же количеством муки. Затем добавьте томатную пасту, соль, все перемешайте, разведите 2 стаканами рыбного бульона и варите на слабом огне 8-10 минут, беспрерывно помешивая. Затем соус снимите с плиты, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого процедите соус через сито.

Соусы : Соус с белым вином к паровой рыбе
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2042 просмотров )
Лук и коренья петрушки очистите, обмойте, мелко нашинкуйте и поджарьте в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавьте муку, хорошо перемешайте и еще немного пожарьте. В поджаренные с мукой коренья влейте рыбный бульон и варите 7-10 минут, постоянно помешивая. Готовый соус снимите с огня, добавьте в него яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите сквозь сито. После этого добавьте вино и сок лимона, снова перемешайте.

Соусы : Соус белый к паровой рыбе
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1978 просмотров )
Муку поджарьте в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла, влейте рыбный бульон и варите 7-10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем посолите соус, снимите его с плиты, прибавьте сок лимона, оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы. После этого процедите соус через марлю.

Соусы : Соус яично-масляный к рыбе
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2052 просмотров )
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порубите. Сливочное масло растопите в кастрюле, положите в него яйца и мелко нарезанную зелень, выжмите лимонный сок, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу или подайте его отдельно в соуснице.

Соусы : Соус картофельный с вином
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2336 просмотров )
В кастрюле растопите сливочное масло, посолите и поперчите, добавьте нарубленную зелень и муку, хорошо перемешайте и нагрейте на среднем огне. Затем влейте бульон, вино, снова нагрейте. После этого положите в соус нарезанный ломтиками вареный картофель и варите до тех пор, пока он не загустеет, после чего снимите с плиты и дайте постоять при закрытой крышке.

Соусы : Соус сухарный для цветной капусты и спаржи
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2135 просмотров )
На разогретую сковороду всыпьте сухари и поджарьте, когда они немного потемнеют, добавьте к ним растопленное масло и, не доводя до кипения, снимите с плиты.

Соусы : Соус яичный с вином для цветной капусты, спаржи, артишоков
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2168 просмотров )
Желтки отделите от белков и положите в кастрюлю, разотрите их с сахарной пудрой и добавьте кусочки цедры лимона, взбейте венчиком, постепенно вливая вино. Кастрюлю поставьте на водяную баню и нагревайте, пока соус не загустеет, не доводя его до кипения. Когда соус станет вязким, осторожно ложечкой выньте из него цедру и добавьте лимонный сок. Затем снимите с водяной бани и накройте крышкой.

Соусы : Соус яично-масляный для цветной капусты, спаржи, артишоков
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2092 просмотров )
Налейте в кастрюлю воду и вбейте яичные желтки, предварительно отделив их от белков, посолите и взбейте веничком. Затем поставьте кастрюлю на водяную баню и, постоянно помешивая, постепенно вводите по небольшому кусочку сливочного масла, внимательно следите, чтобы соус не закипел и не нагрелся до температуры, при которой желтки могут свернуться. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с водяной бани, накройте крышкой и дайте постоять некоторое время.

Соусы : Соус с яйцом для картофельного рулета и капустных котлет
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1825 просмотров )
Муку насыпьте на сковороду с разогретым маслом и пожарьте, затем влейте немного бульона, хорошо перемешайте и прокипятите в течение 10-15 минут. После этого яичный желток взбейте с 0,25 стакана бульона или молока и смешайте с соусом в сковороде, снова прокипятите. Соус можно сварить и с измельченным вареным яйцом.

Соусы : Соус томатный для картофельных пирожков, фаршированных ово
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1829 просмотров )
Очистите морковь, лук и корень петрушки, все мелко нарежьте и поджарьте в сковороде на сливочном масле. Не снимая сковороду с плиты, всыпьте муку и тщательно смешайте все ингредиенты, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте воду или мясной бульон. Варите соус на слабом огне в течение 5-10 минут, после чего снимите с плиты, протрите его через сито, добавьте соль и немного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Соусы : Соус грибной для картофельных котлет и запеканок
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1892 просмотров )
Грибы тщательно промойте и замочите на 2-3 часа в 3 стаканах холодной воды, после чего сварите их, не сливая воду и не добавляя соль. Когда грибы будут готовы, поцедите их через сито или марлю. Нагрейте сковороду и растопите в ней масло, всыпьте муку и прожарьте до золотистого цвета, а затем осторожно разведите 2 стаканами горячего грибного бульона. Все хорошо перемешайте и варите 15-20 минут на слабом огне. Лук очистите и нашинкуйте, пожарьте на масле, пока он не подзолотится, а потом добавьте мелко нарезанные вареные грибы, прожарьте все вместе, добавив соль. Затем переложите грибы в бульон с мукой и прокипятите.

Соусы : Соус сметанный для картофельных, капустных, морковных котл
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1890 просмотров )
Муку прожарьте с маслом в сковороде, влейте овощной отвар и добавьте сметану, все хорошо перемешайте и кипятите в течение 5 минут, в конце добавьте соль, а затем процедите соус через сито.

Соусы : Соус молочный для капустных, морковных котлет и других блю
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1725 просмотров )
Сковороду разогрейте и растопите в ней масло, всыпьте муку и поджарьте до светло-коричневого цвета, а затем осторожно влейте горячее молоко и хорошо перемешайте. Проварите полученную смесь, постоянно помешивая, 10 минут. В конце посолите соус по вкусу и снимите с огня.

Закуски : С хлебом : Бутерброды на поджаренном хлебе
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2289 просмотров )
Ломтики хлеба толщиной в 1 сантиметр поджарьте, а потом вырежьте из них звездочки, кружочки, квадратики, ромбики и так далее. Сверху намажьте их сливочным маслом, а потом гарнируйте самыми разнообразными продуктами. Например, можно сделать бутерброды с помидорами и огурцами, икрой и яйцом, с тертым сыром и томатной пастой, со шпротами и яйцом и так далее. Для украшения можно использовать листики салата, маслины, кружочки овощей, лук. Многие бутерброды делают с добавлением майонеза.

Закуски : С хлебом : Закрытые бутерброды
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2149 просмотров )
Нарежьте полоски хлеба примерно в 5 сантиметров шириной и полсантиметра толщиной, а затем намажьте их сливочным маслом - с добавками или без них. Выложите на хлеб выбранные для гарнирования продукты, накройте другой полоской, обрежьте с боков и разрежьте поперек.

Салаты : Овощные : Сельдь с гарниром
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2303 просмотров )
Чтобы избавиться от лишней соли, сельдь перед приготовлением 3-4 часа вымачивают в молоке или чае. Обычно сельдь чистят таким способом: отрезают голову, хвост и край брюшка, а затем потрошат и разрезают вдоль спинки, чтобы снять кожу. Срежьте ребра с каждой половинки, отделив мясо от хребта. Половинки сложите вместе и порежьте на кусочки. После этого рыбу кладут в специальную посуду - селедочницу и приставляют хвост и вымытую голову без жабр. Продукты для гарнира режут и обкладывают ими сельдь, причем репчатый лук режут обязательно кольцами. Перед подачей на стол поливают заправкой. Горчичную заправку делают из яичного желтка, растертого с горчицей, сахаром, маслом, уксусом и солью. Можно заправлять сельдь простой смесью масла и уксуса.

Страница:
« К началу1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 Далее »

Публикации партнеров:

Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Блок логина
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Гороскопы

Публикации партнеров


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.36 секунд -