|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Сельдь рубленая |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2213 просмотров )
Протрите через сито мелкие кусочки сельди. Можно протирать с мускатным орехом или с тертым яблоком. Подавать нужно в масленке со сливочным маслом или прямо на кусочках жареного хлеба. Можно сложить фарш в селедочницу, придать ему форму рыбы и приставить голову и хвост. Украшают такое блюдо ломтиками яблок и петрушкой.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Сельдь с картофелем и маслом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2104 просмотров )
К мелко нарубленному филе сельди приставьте хвост и голову, украсьте кружочками огурцов и петрушкой. К такому блюду подается картофель со сливочным маслом.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Анчоусы или кильки с картофелем |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2166 просмотров )
Вареный картофель протрите через сито и положите горкой в центр блюда. Обложите его анчоусами или килькой, посыпьте зеленым луком и залейте соусом из масла, уксуса, соли и перца.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Соленая лососина, семга, кета с гарниром |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2233 просмотров )
Нарежьте рыбу ломтиками и уложите на блюдо. Обложите кружочками лимона, украсьте петрушкой и листиками салата. Очень соленую рыбу нужно вымачивать в воде 3-4 часа, а потом хорошо охладить.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Миноги |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2025 просмотров )
Порежьте миноги поперек кусочками длиной 3-4 сантиметра, выложите на блюдо, положите сверху колечки репчатого лука и залейте смесью уксуса и растительного масла, предварительно размешав в ней тертый сухой хрен.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Икра осетровых рыб и икра кетовая |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2215 просмотров )
Паюсную икру кладут брусочком на тарелочку, украшают петрушкой, дольками лимона и листиками зеленого салата. Отдельно подают сливочное масло.
Зернистую икру раскладывают по небольшим вазочкам, а на отдельные тарелочки кладут мелко нарезанный зеленый лук.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2200 просмотров )
Вареную охлажденную рыбу очистите от костей, нарежьте ломтиками и обложите гарниром. Перед подачей на стол заправьте уксусом или растительным маслом. Хорошо это блюдо сочетается с хреном с уксусом, майонезом, солеными огурцами.
В качестве гарнира можно использовать разнообразные овощи, картофель, горошек, капусту.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Рыба под маринадом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2206 просмотров )
Вареную рыбу нужно очистить от костей и порезать кусочками. Далее посолите, поперчите, обжарьте в муке на растительном масле и залейте маринадом. Для маринада нужно поджарить в растительном масле кусочки моркови, петрушки и лука, добавить к ним стакан томатного пюре и пряности, после чего тушить 20 минут. Затем налейте полстакана уксуса, стакан бульона или воды, вскипятите, добавьте соль и сахар. Рыба заливается охлажденным маринадом.
|
|
Соусы : Майонез из судака, кеты или форели |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1758 просмотров )
Кусочки рыбного филе смажьте растительным маслом и сложите в кастрюлю. Потом налейте рыбного бульона столько, сколько будет нужно, чтобы кусочки были им наполовину покрыты. Сварите под крышкой и охладите. Переложите на блюдо, полейте смесью из одной трети майонеза и двух третей желе, полученного из бульона. Украсьте зеленью, огурцами, крабами. В качестве соуса часто используют горчицу с каперсами.
|
|
Соусы : Майонез из осетрины, севрюги или белуги |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1824 просмотров )
Сварите рыбу, не разрезая ее. Затем нарежьте ее на ломтики толщиной 1 сантиметр, выложите их на блюдо, разрежьте каждый из них на несколько кусочков, стараясь при этом не ломать и не раздвигать их, украсьте их зеленью и морковью, а затем полейте рыбным бульоном с желатином, а после застывания - майонезом. Подавать можно с соусом из горчицы и каперсами.
|
|
Закуски : С рыбой и морепродуктами : Устрицы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2193 просмотров )
Устрицы едят живыми, поэтому их никак нельзя готовить. За 1-2 минуты до подачи на стол вскройте их, уберите меньшую створку, а саму устрицу на глубокой створке опустить в подсоленную воду со льдом, а потом уложить в лед на блюдо. С устрицами обязательно подается лимонный сок или половинки лимона.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Закуска мясная сборная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2412 просмотров )
Ломтики и куски разного мяса выложите на блюдо, но не беспорядочной смесью, а в каком-нибудь порядке. Например, можно в центре положить кусочки баранины, а по бокам разложить ветчину, язык, колбасу и так далее. Украсьте блюдо огурцами, помидорами, салатом и петрушкой. Подавайте к столу с майонезом, соусом из хрена с уксусом или томатным соусом.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Колбаса вареная, полукопченая и копченая |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2197 просмотров )
Копченую и полукопченую колбасу нарежьте наискось, выложите на тарелку и украсьте петрушкой. К колбасе подают горчицу и сливочное масло.
Вареную колбасу режут ровными кружочками, а если она очень толстая - еще и пополам. Украшают петрушкой и листиками салата. Подают с томатным соусом, горчицей, свежими и солеными огурцами, капустой.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Колбаса ливерная и паштеты |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2182 просмотров )
Чтобы кружочки ливерной колбасы выходили ровными, опускайте нож в горячую воду. Паштет выложите на отдельную тарелку, предварительно украсив петрушкой. И к колбасе, и к паштету отдельно подайте сливочное масло.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Паштет из печенки |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2096 просмотров )
Очистите печень от пленок и обварите кипятком, а потом мелко порежьте. Пожарьте на шпиге с ломтиками моркови, лука и петрушкой. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Нужно следить за тем, чтобы не пережарить печенку. Затем остудите и два-три раза пропустите через мясорубку, а потом, при необходимости, протрите через сито. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и взбивайте, понемногу добавляя сливочное масло. Охладите и гарнируйте яйцами или намажьте на бутерброды.
|
|
Соусы : Майонез из дичи |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1835 просмотров )
Филе дичи, ножки и спинку положите в кастрюлю, посолите, залейте водой и варите 25 минут после закипания. Охладите и снимите мясо с костей, выложите его на блюдо с промежутками в 2-3 сантиметра между кусочками и залейте соусом из двух третей майонеза и одной трети желе, полученного из бульона с добавлением желатина. Добавьте уксус и соль, размешайте и охладите до застывания. Украсьте блюдо зеленью, морковью, огурцами и крутым яйцом, а после залейте сверху желе, чтобы закрепить украшения. Затем выложите горкой в центр другого блюда салат из овощей с майонезом, положите вокруг листики зеленого салата, а сверху на них - мясо в желе.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Поросенок холодный с хреном |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2329 просмотров )
Опаленному над огнем, промытому и выпотрошенному поросенку отрубите голову, а потом разрежьте поперек в районе почек, то есть, примерно пополам. Иногда режут еще и вдоль, по позвоночнику. Сварите разрезанную тушку в кастрюле с солью, кореньями и луком. После закипания варите 50 минут. После этого выньте поросенка на блюдо и охладите. Бульон же опять поставьте на огонь, добавьте пряности и вскипятите. Затем добавьте желатин и опять вскипятите. После этого разрежьте поросенка на куски и уложите на блюдо таким образом, чтобы между кусками остались полусантиметровые промежутки, после чего залейте бульоном с желатином. Украсьте петрушкой или салатом, и подавайте со сметанным соусом из хрена.
|
|
Закуски : С крупами и бобовыми : Фасоль в масле |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2028 просмотров )
Сварите фасоль и поджарьте ее до образования корочки. Затем смешайте с жареным луком, посолите и поперчите. Подавайте блюдо охлажденным и посыпанным зеленью.
|
|
Закуски : С крупами и бобовыми : Паштет из фасоли |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2179 просмотров )
Вареную фасоль протрите сквозь сито, добавьте жареный лук, растительное масло и уксус, а затем посолите, поперчите и перемешайте. Блюдо подавайте охлажденным.
|
|
Закуски : С овощами и грибами : Икра грибная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2006 просмотров )
Чтобы приготовить икру из соленых грибов, промойте их и мелко нарубите, а потом смешайте с жареным луком и поперчите. Сухие грибы перед использованием для приготовления икры нужно сварить. Для достижения более пикантного вкуса можно добавить в блюдо уксус или лимонный сок и посыпьте зеленым луком.
|
|
Закуски : С овощами и грибами : Баклажанная икра |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2123 просмотров )
С вареных или печеных баклажанов снимите кожицу и измельчите мякоть, смешайте с обжаренными луком и помидорами. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и уксус. Тушите икру на небольшом огне. Блюдо прекрасно сочетается с кушаньями из мяса.
|
|
Закуски : С овощами и грибами : Свекольная икра |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2190 просмотров )
Вареную свеклу очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру, сахар и сок лимона. После этого варите пюре 10 минут, постоянно помешивая. Подавайте блюдо охлажденным.
|
|
Закуски : С овощами и грибами : Овощные закусочные консервы |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2077 просмотров )
Положите овощи в салатное блюдо, полейте лимонным соком или уксусом, посыпьте зеленью петрушки. Обложите блюдо ломтиками яблок и подавайте.
|
|
Закуски : С мясом и субпродуктами : Корзиночки из слоеного теста с салатом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2099 просмотров )
Раскатайте тесто тонким слоем, а потом вырежьте из него кружочки, которые по диаметру будут чуть больше, чем формочки. Кружочки вдавите внутрь, обрежьте края, а затем наполните формочки сырым горохом, чечевицей или гречневой крупой. Запеките, очистите от наполнителя и положите внутрь начинку: салат из мяса. Листья салата мелко порежьте, посыпьте ими тарелку и подавайте на ней корзиночки.
|
|
Закуски : С яйцами, сыром и творогом : Корзиночки из яиц с салатом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2034 просмотров )
Разрежьте крутые яйца поперек, и вместо желтков вложите салат из мяса. Украсьте зеленым луком или петрушкой.
|
|
Закуски : С птицей и дичью : Помидоры, фаршированные салатом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2011 просмотров )
Вырежьте ножом место прикрепления ветки таким образом, чтобы через образовавшуюся дырочку можно было удалить содержимое помидора. Посолите, поперчите и наполните оболочку салатом из дичи.
|
|
Салаты : Овощные : Винегрет из овощей |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2014 просмотров )
Горчицу, соль, перец и сахар нужно растереть с маслом и развести уксусом - это будет соус для винегрета. Потом порежьте вареный картофель и смешайте с ломтиками яблок, огурцов, свеклы и моркови. Добавьте квашеную капусту и заправьте все приготовленным соусом или майонезом. Украшают салат свеклой, помидорами, огурцами, зеленым луком и укропом.
|
|
Салаты : Овощные : Салат из фасоли |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:19 (2196 просмотров )
Смешайте вареную фасоль, кубики вареной моркови, а также порезанные соломкой сельдерей и зеленый салат. Заправьте растительным маслом и уксусом, добавьте по вкусу горчицу и сахар. Украсить салат можно морковью, кусочками яблок, листиками салата.
|
|
Салаты : С рыбой и морепродуктами : Салат из сельди |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:11 (2146 просмотров )
Приготовьте соус из желтка крутого яйца, растертого с горчицей, маслом, укусом и солью.
Рыбу отделите от костей и порежьте кусочками, а затем перемешайте с нарезанными ломтиками овощами, репчатым луком и кусочками яблока. Полейте соусом. Можно посыпать зеленым луком, петрушкой или укропом. Украсьте салат свеклой и порезанным крутым яичным белком.
|
|
Салаты : С рыбой и морепродуктами : Салат из крабов |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:10 (2174 просмотров )
Вареные овощи порежьте небольшими кубиками, смешайте с нарезанными кружочками свежими помидорами и огурцами, добавьте зеленый горошек или отваренную стручковую фасоль. Сделайте на блюде горку из мелко порезанного зеленого салата, обложите ее кругом овощами. На салат сверху выложите кусочки крабов. Добавьте соль, заправьте маслом, уксусом и соком крабов. Сверху крабов полейте майонезом.
Крабов можно заменить раковыми шейками.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|