Авторизоваться
_TH_HOME Избранное Новости Игры Рецепты Форум Знакомства Контакты

Разделы публикаций


Публикации






Подписка:


 
Заготовки : Маринование : Огурцы консервированные сладкие
Разместил Serj в 30.8.11 09:54 (15907 просмотров )

Берут мелкие ровные огурцы типа корнишонов. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин, после чего немедленно охлаждают в холодной. Огурцы плотно укладывают в банки, вливают уксус и заливают горячим рассолом.

Наполненные и прикрытые крышками банки ставят на прогревание: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 10 - 12 мин. Затем банки укупоривают стерилизованными крышками и охлаждают.


Заготовки : Маринование : Огурцы консервированные кисло-сладкие
Разместил Serj в 30.8.11 09:53 (2636 просмотров )

Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5 - 3 см. Овощную зелень моют, режут на кусочки. Репчатый лук и чеснок очищают от чешуй. Лук берут мелкий (массой 20 - 30 г) и используют

целыми луковицами.

На дно литровой банки кладут головку лука, дольку чеснока, 15 - 20 г зелени, 2 - 3 горошины черного перца, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки семян горчицы и 2 ст. ложки 9",4-ного уксуса. Затем в банки укладывают огурцы и заливают горячим рассолом. Банки накрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 12 - 15 мин. Если во время прогрева огурцы ярко-зеленого цвета приобретут оливковую окраску, значит температура внутри банки достигла 70'С и прогрев следует прекратить. Банки герметично укупоривают крышками, а затем охлаждают.


Заготовки : Маринование : Огурцы консервированные резаные
Разместил Serj в 30.8.11 09:49 (2617 просмотров )

Свежие огурцы подбирают по размеру и степени зрелости, моют в холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12 ч.

Укроп и листья хрена нарезают на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут: лук - кружками, чеснок пластинками.

Готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, нагревают до полного их растворения, кипятят 2 мин, фильтруют через 3 слоя марли, добавляют уксус и дают закипеть.

В чистые сухие банки укладывают пряности. Сливают сок с огурцов и укладывают их в банки, чередуя с нарезанными луком и чесноком, после чего заливают горячим рассолом.

Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50'С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для полулитровых банок - 8 мин, литровых - 9 10, трехлитровых - 12 мин. По окончании обработки банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


Заготовки : Маринование : Огурцы консервированные салатные
Разместил Serj в 30.8.11 09:48 (2475 просмотров )

Свежие огурцы моют, очищают и нарезают кружками толщиной б - 8 мм. Пересыпают солью, тмином или укропом, мелко нарезанным луком.

Смесь укладывают в банки, заливают маринадом и стерилизуют: литровые банки - 15 мин.


Заготовки : Соление : Огурцы консервированные без стерилизации
Разместил Serj в 30.8.11 09:46 (15677 просмотров )

Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.


Заготовки : Маринование : Огурцы консервированные трехкратной заливкой
Разместил Serj в 30.8.11 09:45 (2468 просмотров )

Для консервирования берут огурцы длиной 10 - 12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч. Воду меняют 2 - 3 раза.

Часть пряностей кладут на дно, банки, затем плотно укладывают огурцы, затем вторую часть пряностей.

Огурцы 2 раза заливают кипятком, каждый раз выдержав 5 мин, затем воду сливают, заливают горячий рассол, добавляют уксус, банки быстро укупоривают прокипяченными крышками и ставят для охлаждения.


Заготовки : Соление : Огурцы соленые
Разместил Serj в 30.8.11 09:44 (2469 просмотров )

Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 - 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.

Залить рассол. Наполненные сосуды следует плотно закрыть. Для стимуляции развития молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20'С), и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4'С.


Заготовки : Соление : Огурцы малосольные
Разместил Serj в 30.8.11 09:42 (2435 просмотров )

Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.


Заготовки : Соление : Баклажаны соленые
Разместил Serj в 30.8.11 09:41 (2504 просмотров )

Отобрать маленькие баклажаны, промыть в прохладной воде, отрезать плодоножки и надрезать вдоль насквозь. Отварить в соленой воде (2 ст.л. на 1 л) до мягкости. Затем положить баклажаны под гнет и ждать, когда сойдет излишняя вода.

Охлажденные при комнатной температуре баклажаны уложить в предварительно подготовленные банки. На дно банки положить лавровый лист (или лист сельдерея), затем плотно уложить баклажаны, предварительно смешав их с толченным с солью чесноком и залить кипяченым охлажденным рассолом. Накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-7 дней (для брожения). После этого поставить банку с баклажанами в холодное помещение (не выше 5-8С).

К столу солены баклажаны подают нарезанными кусочками, приправленными растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью.


Заготовки : Соление : Огурцы консервированные
Разместил Serj в 30.8.11 09:39 (3631 просмотров )

Крепкие мелкие огурцы вымыть и замочить на 6-8 часов. Пряные добавки ошпарить кипятком, чеснок очистить, крупный порезать. На дно стерилизованной банки уложить листья и корень хрена, затем огурцы, сверху - кусочки красного острого перца, чеснок, зонтик укропа, залить уксусом, добавить сахар и залить рассолом. Банку закатать стерильной крышкой, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить банки в холодильнике.


Заготовки : Соление : Яблоки соленые
Разместил Serj в 30.8.11 09:33 (2665 просмотров )

Яблоки моют несколько раз в проточной воде, самые крупные разрезают пополам или на четвертинки, укладывают в трехлитровые стерилизованные банки. Затем готовят рассол (растворяют соль и сахар в воде, доводят до кипения) и заливают им яблоки. Укупоривают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном месте.


Напитки : Квасы : Ягодный квас
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:31 (2647 просмотров )
Очистите ягоды от листиков и плодоножек, насыпьте их в сито, промойте под струей холодной воды и дайте ей стечь. Воду для кваса вскипятите и остудите. Ягоды засыпьте в чистую бочку, залейте холодной кипяченой водой и плотно закройте крышкой. Бочку поставьте в холодное место, такое как погреб или подвал. Через 3-4 недели квас будет готов.

Напитки : Квасы : Сухарный квас
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:31 (2630 просмотров )
Хлеб нарежьте ломтиками, уложите на противень и высушите в духовке при средней температуре. Когда сухари подрумянятся, выложите их в кастрюлю, банку или бочонок, наполните ее кипятком и, накрыв крышко ой, оставьте на 3-4 часа. Затем слейте жидкость через марлю или сито, положите в нее дрожжи, сахар и мяту, накройте салфеткой. Квас должен настояться в течение 5-6 часов. Когда на поверхности появится я пена, процедите квас второй раз и разлейте в бутылки или банки, в которые бросьте несколько изюмин. Плотно закройте бутылки, чтобы в них не проникал воздух, и поместите их в горизонтальном положении и в холодное место. Через 2-3 дня квас поспеет. Всего из приведенного ниже количества ингредиентов должно получиться 10-12 бутылок напитка.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Витаминный напиток из плодов шиповника
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:31 (3066 просмотров )
Промойте сушеный шиповник холодной проточной водой, измельчите ягоды, выложите в эмалированную посуду и залейте кипятком. Поставьте на огонь и прокипятите в течение 8-10 минут.
Получившийся отвар перелейте в стеклянную или фарфоровую посуду, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько часов, желательно на всю ночь. В приготовленный таким образом напиток добавьте сахар по вкусу. Настой желательно использовать в течение суток, так как он содержит витамин С, который при длительном хранении разрушается.
Рекомендуемая суточная доза напитка для взрослых - 1-2 стакана, для детей - 1 стакан.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Молоко с фруктово-ягодным сиропом
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:31 (2667 просмотров )
Вылейте в стакан молоко, фруктовый сироп и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте напиток и подавайте на стол в холодном виде.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Вишневый напиток
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:31 (2648 просмотров )
Соедините вишневый и лимонный сок, всыпьте сахар, соль и 5 минут кипятите на медленном огне. Охладите полученную смесь, долейте в нее молоко и взбейте венчиком. Подавайте напиток на стол сильно охлажденным.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Малиновый напиток
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:31 (2467 просмотров )
Смешайте молоко с малиновым соком, добавьте сахар, тщательно размешайте и долейте немного воды. Перед подачей на стол хорошо охладите.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Апельсиновый напиток
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:31 (2388 просмотров )
Влейте апельсиновый сок в молоко, всыпьте сахар и взбивайте до получения однородной смеси. Охладите и подавайте на стол в бокалах.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Земляничный напиток
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:31 (2449 просмотров )
Разотрите свежую землянику, выложите ее в молоко, засыпьте сахар и соль и взбейте полученную смесь венчиком до однородной консистенции. Перед подачей на стол охладите напиток.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Ликер со сливками
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:31 (2647 просмотров )
Сливки вылейте в высокий бокал и добавьте ликер по вкусу. Подавать напиток на стол можно с кондитерскими изделиями, выпечкой или восточными сладостями.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Апельсиновый сок со сливками
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2549 просмотров )
Взбейте желтки с сахаром, долейте сок и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол разлейте в бокалы и добавьте сливки.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Лимонад
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2358 просмотров )
Смешайте лимонный сок с сахаром и долейте газированную воду. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Перед подачей на стол положите в бокал ломтик свежего лимон.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Застольный напиток
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2372 просмотров )
Хорошо перемешайте в кастрюле вино, сахар, корицу, гвоздику и цедру, поварите 10 минут на огне и процедите. После этого добавьте коньяк, разлейте получившийся напиток по порциям и подавайте на стол горячим.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Южный напиток
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2357 просмотров )
Добавьте в неполный стакан вина сахар и корицу, размешайте и варите 10 минут. Взбейте желтки с оставшимся холодным вином, вылейте в горячую винную смесь и нагревайте на водяной бане, стараясь не доводить до кипения. Полученный напиток разлейте по порциям и, пока он не остыл, подавайте к столу.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Напиток с вином и клубникой
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2710 просмотров )
Выложите ягоды клубники в хрустальный графин, засыпьте сахаром и долейте вино. Накройте графин крышкой и оставьте в прохладном месте на некоторое время. Подавайте на стол в высоких бокалах.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Напиток с вином и фруктами
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2581 просмотров )
Цитрусы очистите от кожуры и разделите на дольки, выньте косточки из персиков и порежьте персики кубиками.
Вылейте шампанское или белое вино в хрустальный графин, смешайте с лимонной водой, добавьте коньяк или ликер, подсластите по вкусу и хорошо размешайте до полного растворения сахара. Выложите подготовленные апельсины и персики в графин, добавьте свежие или консервированные фрукты на свой выбор. Подавайте напиток на стол охлажденным.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Напиток с фруктами
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2354 просмотров )
Персики очистите от косточек, дыню нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и выложите в хрустальную вазу или высокие бокалы. Залейте дыню и персики газированной водой, посыпьте имбирем и подавайте на стол.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Напиток из клюквенного сока
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2317 просмотров )
Смешайте воду с сахаром и кипятите 5 минут. Приготовьте сок из свежих ягод клюквы и влейте его в сахарный сироп. Охладите полученную смесь.
Чтобы приготовить напиток, смешайте 3 столовые ложки клюквенного сиропа с 1 столовой ложкой сахара и залейте кипятком.

Напитки : Фруктовые и ягодные : Лимонный напиток
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2379 просмотров )
Смешайте цедру с сахаром и разотрите, долейте лимонный сок, вино и доведенную до кипения воду. Размешайте, процедите, разлейте полученный напиток в стаканы и подавайте на стол.

Напитки : Кисели и компоты : Компот из замороженных фруктов и ягод
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:30 (2736 просмотров )
Фрукты и ягоды промойте кипяченой водой комнатной температуры и разложите в вазочки. Сахар растворите в воде и вскипятите, для ароматизации добавьте немного вина, ликера или коньяка. Полученный сироп охладите и залейте им фрукты.

Страница:
« К началу[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Далее »

Публикации партнеров:

Присылайте нам свои публикации!
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru. Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!


По вопросам размещения рекламы читайте: ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Блок логина
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Гороскопы

Публикации партнеров


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
- Генерация страницы: 0.43 секунд -