Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2177 просмотров )
Разбейте яйца в кастрюлю, всыпьте сахар и хорошо размешайте. Поставьте массу на плиту, взбивайте и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Снимите кастрюлю с плиты, взбейте яйца до
обела, а затем добавьте муку, ванилин и хорошо размешайте, чтобы получилось тесто средней густоты. Сделайте из него фигурки, выложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, а затем выпе
екайте 5-7 минут в слегка подогретой духовке. Круглые одинаковые печенья можно складывать по два, выложив между ними прослойку джема или мармелада.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2200 просмотров )
Взбивайте яичные белки до образования крепкой густой пены и, не прекращая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Покройте противень белой бумагой и выложите на него яичную массу чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца в виде фигурок. Выпекайте печенье в слегка прогретой духовке на среднем огне. Чтобы печенье подсохло, оставьте его в духовке до следующего дня, а затем снимите с противня и храните в сухом месте.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2220 просмотров )
Ошпарьте миндаль кипятком, очистите кожуру, просушите орехи и измельчите их в ступке. Постепенно добавьте 2-3 белка, всыпьте сахар, затем положите оставшиеся белки, хорошо перемешайте и подогрейте пол
лучившуюся массу. Когда она остынет, всыпьте в нее муку и замесите тесто. Переложите тесто в кондитерский мешочек или кулинарный шприц и выдавливайте в виде лепешек на бумагу. Листы бумаги затем перел
ложите на противень, поставьте его в слегка разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не подсохнет и не подрумянится.
Переложите листы бумаги с готовым печеньем на увлажненную салфетку и, когда печенье начнет легко отделяться от бумаги, снимите его и выложите в вазу или на блюдо.
Можно складывать вместе по два печенья, положив между ними слой горячего мармелада, шоколада или джема.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2121 просмотров )
Растирайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет, добавьте ванилин, всыпьте муку и хорошо вымешайте тесто. Смажьте маслом противень и выкладывайте на него тесто чайной ложкой через каждые 4 сантиметра. Прогрейте духовку и выпекайте в ней прянички в течение 7-10 минут. После этого выньте их, разложите на блюде и подавайте на стол.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2273 просмотров )
Смешайте муку с сахаром, ванилином и содой, добавьте сметану, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар, накройте его салфеткой, поставьте в холодное место, а через 20-30 минут достаньте и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и вырежьте из него фигурки. По желанию можно положить сверху изюм, цукаты или ягоды из варенья для украшения. Взбейте яйцо, смажьте им фигурки и выпекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2118 просмотров )
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и растирайте до тех пор, пока масса не побелеет. После этого положите ванилин, соду и подтопленное масло или маргарин. Постепенно всыпая муку, замесите очень крутое тесто и прокрутите его через мясорубку. Смажьте маслом противень, разложите на нем получившиеся жгутики ровными одинаковыми горками и выпекайте в духовке до готовности. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2180 просмотров )
Разведите дрожжи в теплом молоке и тщательно перемешайте с 0,5 кг муки. Пока опара будет подходить, разотрите яичные желтки с сахаром и ванилином и перемешайте с выбитым добела маслом или маргарином.
Переложите полученную массу в поднявшуюся опару и вымесите тесто, отстающее от стенок посуды. Затем добавьте вымытый и просушенный изюм, перемешайте, накройте полотенцем и отставьте в теплое место. П
После того как тесто поднимется, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в форме сужающейся к концам колбаски. Придайте ей форму кренделя, переложите на противень и дайте немного подняться
я. Далее смажьте верх теста взбитым яичным желтком и засыпьте мелко рубленым миндалем. Выпекайте крендель в духовке 40-50 минут.
Перед подачей на стол присыпьте крендель сахарной пудрой.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2431 просмотров )
Растворите дрожжи в стакане теплого молока и, добавив 3 стакана муки, замесите крутое тесто. Скатайте его, сделайте с одной стороны несколько надрезов, опустите в емкость с теплой водой, накройте и по
оставьте в защищенное от сквозняка место. Тесто всплывет и увеличится вдвое приблизительно через 40-50 минут. После этого переложите его в сухую кастрюлю, добавьте теплое молоко, стертые добела с саха
аром и ванилином яичные желтки, взбитые в пену белки и оставшееся количество муки. Хорошо перемешав, положите выбитое масло или маргарин и вымесите не очень густое тесто. Накройте его полотенцем и дай
йте подойти. Затем вмешайте изюм и разложите тесто в формы, заполнив их на треть. Поставьте формочки ненадолго в теплое место и, когда тесто поднимется, осторожно переставьте в духовку и выпекайте при
имерно 50 минут. Чтобы ромовая баба не подгорела, аккуратно поворачивайте формы. Не трясите - тесто может осесть!
Готовую и остывшую ромовую бабу, выложив на тарелку, облейте приготовленным сиропом с вином или ромом. Пропитав со всех сторон, выложите ромовые бабы на чистое блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подайте на стол.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2086 просмотров )
Приготовьте не очень густое дрожжевое тесто. Когда оно будет подниматься, ошпарьте миндаль кипятком, очистите от кожицы, мелко нарубите и просушите. В готовое тесто добавьте миндаль, хорошо перемешайте и разложите в формы. Выпекайте в духовке, предварительно смазав кулич взбитым яичным желтком и слегка присыпав миндалем.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2578 просмотров )
Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.
Первый способ: Разведите дрожжи в молоке и тщательно перемешайте с 0,5 кг муки, накройте и поставьте в теплое место. После того как опара поднимется в 2 раза, добавьте в нее соль, растертые с сахаром 5 яичных же
елтков, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешав, влейте взбитые в пену яичные желтки и всыпьте оставшуюся муку. Полученное тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Накройте его полотен
нцем и поместите в теплое место. Когда тесто увеличиться в объеме примерно вдвое, вмешайте в него промытый изюм, очищенный и мелко нарубленный миндаль, нарезанные небольшими кубиками цукаты.
На дно формочек положите кружочки промасленной с двух сторон бумаги, а стенки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Затем разложите тесто по формам, заполнив на треть высоты для получения пышного кулича, наполовину - более плотного.
Второй способ: Разведенные в молоке дрожжи перемешайте с 4 стаканами муки, потом добавьте растертые добела с сахаром яичные желтки, влейте растопленное масло или маргарин и взбитые в пену белки. Тщательно перемешайте, укройте полотенцем и оставьте на ночь в защищенном от сквозняка месте. Утром добавьте в тесто ванилин, оставшееся количество муки и дайте ему немного подойти. Затем добавьте изюм, миндаль и цукаты, перемешайте и разложите в формочки.
Заполненные формы накройте и поставьте в теплое место. Дав тесту подняться, смажьте его сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте куличи в духовке около часа, изредка аккуратно поворачивая формы.
Если захотите, можете украсить охлажденный кулич глазурью и цукатами.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2195 просмотров )
Приготовьте густое дрожжевое тесто на опаре, переложите его на стол, нарежьте и раскатайте в виде батонов. Переложите заготовки на смазанный маслом противень и тупой стороной ножа сделайте на них неглубокие поперечные надрезы. Дав немного подняться, смажьте батоны сверху взбитым яйцом и выпекайте в духовке 15-20 минут.
Готовые охлажденные батоны порежьте ломтиками, выложите их на противень, сбрызните молоком, посыпьте сахаром и рубленым миндалем и подсушите в духовке.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2225 просмотров )
Приготовьте из указанных компонентов дрожжевое тесто на опаре. Когда оно будет подходить, сделайте начинку. Для этого залейте мак кипятком, накройте его и дайте постоять 30-40 минут. Потом слейте воду и разотрите мак в ступке, добавляя поочередно мед и сахар. Полученная масса должна напоминать густое повидло.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, как можно ровнее разложите сверху маковую начинку и сверните заготовку в трубочку. Переложите полученный рулет на смазанный маслом противень и поместите в теплое место для подъема.
Выпекайте рулет в жаркой духовке 20-30 минут, предварительно смазав взбитым яйцом. Перед подачей на стол порежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2048 просмотров )
Растворенные в молоке дрожжи перемешайте с половиной необходимого количества муки и разбейте все комочки. Поставьте опару в теплое место и оставьте до тех пор, пока она не увеличиться в объеме в 2 раз
за. Затем добавьте яйца, соль, сахар и натертую на терке лимонную цедру. Тщательно перемешайте, влейте масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Укройте поло
отенцем и поместите тесто в теплое место, чтобы оно подошло. Потом переложите его на стол или доску, посыпанную мукой, разрежьте на кусочки и вылепите маленькие крендельки. Уложите их на противень, см
мажьте сверху маслом и посыпьте сахаром.
Время выпекания крендельков 10-15 минут.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2141 просмотров )
Разведите дрожжи в подогретом молоке, всыпьте постепенно 0,5 кг муки, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Когда опара поднимется приблизительно в 2 раза, добавьте в нее растертые добела
с сахаром яичные желтки, соль, оставшееся количество муки и хорошо перемешайте. После этого влейте растопленное масло или маргарин и вымешивайте тесто, пока оно не станет отставать от посуды. Затем п
присыпьте его мукой и поместите в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложите его на стол или доску, разрежьте на кусочки и сделайте маленькие булочки. Выложите их на смазанный масло
ом противень и оставьте ненадолго в теплом месте.
Смажьте булочки смесью из сметаны, муки, растительного масла и сахара и выпекайте в духовке приблизительно 15 минут.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2090 просмотров )
Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с 0,5 кг муки. Разбив все комочки, поставьте ненадолго в теплое место, чтобы опара подошла. После этого добавьте соль, сахар, растопленное масло или маргарин, яйца, ванилин и оставшееся количество муки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем поместите в теплое место и оставьте там, пока его объем не увеличится вдвое.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, разрежьте на кусочки весом 50-60 г и скатайте из них шарики. Поместите разделанное тесто на смазанный маслом противень и дайте ему подняться.
Выпекайте булочки в духовке приблизительно 15 минут, предварительно смазав их взбитым яйцом.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2257 просмотров )
Приготовьте слоеное тесто и раскатайте его в ровную лепешку толщиной около 0,5 см. С помощью стакана или кружки вырежьте из нее кружочки и смочите их водой. Уложите в центр начинку и накройте сверху вторым кружком. Соединив края теста, разместите пирожки на противне, слегка смоченном водой, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке 10-15 минут.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:24 (2722 просмотров )
Приготовьте пресное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из него кружочки ободком стакана или кружки. С оставшимся тестом повторите те же операции. На кружочек уложите творожную начинку и аккуратно загните края.
Выпекают ватрушки в духовке 10-15 минут на сухом противне, предварительно смазав тесто взбитым яйцом.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:23 (2356 просмотров )
Просейте муку на стол или доску и сделайте в ней углубление. Вбейте туда яйца, добавьте сметану, масло, соль, сахар и быстро замесите тесто. Выложив его на тарелку, поместите в холодное место на 30-40
0 минут. По прошествии этого времени, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из него ободком стакана кружочки и смажьте их взбитым яйцом. На середину положите ложку начинки, скрепите края
и, перекатывая в руках, придайте пирожкам овальную форму. Уложите их на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке 10-15 минут.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:23 (2136 просмотров )
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте к ним морковное пюре, яйца и 1 стакан муки. Тщательно размешав и разбив все комочки, поместите в теплое место для подъема.
В приготовленную опару всыпьте постепенно оставшееся количество муки, соль, сахар, ванилин и влейте растопленное масло. Хорошо вымесив тесто, дайте ему подойти. Когда тесто хорошо поднимется, выложите его в смазанную маслом форму и выпекаете в духовке около часа.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:23 (2053 просмотров )
Приготовьте дрожжевое тесто, разрежьте его на части и раскатайте небольшие лепешки. К этому времени приготовьте фарш: пропустите мясо через мясорубку и смешайте его с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Положите на середину заготовленной лепешки столовую ложку начинки и, защипывая, придайте ей форму ватрушки.
Готовьте беляши, обжаривая с обеих сторон, начиная с открытой, на сковороде с хорошо разогретым маслом или жиром.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:23 (2034 просмотров )
Приготовьте крутое дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Раскатайте его полосой по длине противня и толщиной около 1 см. Уложите полученный пласт на присыпанное мукой полотенце и сверху на
тесто разложите узкой, но достаточно высокой полоской начинку. Скрепите тесто и, приподняв полотенце за края, переложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз. Верхнюю ее часть можно украс
сить фигурками, вырезанными из оставшегося теста. Потом поставьте противень в теплое место, чтобы тесто немного поднялось.
Выпекайте кулебяку в духовке 35-40 минут, предварительно смазав ее взбитым яйцом и сделав 2-3 прокола для выхода пара. Если она начнет сверху подгорать, накройте ее влажной бумагой.
Подайте кулебяку к столу с мясным или куриным бульоном.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:23 (2119 просмотров )
Дрожжевое тесто раскатайте так, чтобы его толщина не превышала 0,5 см. Уложите пласт теста на чугунную сковороду или противень, а сверху разложите свежие ягоды, например: малину, клубнику, землянику или чернику - и посыпьте их сахаром. Срежьте лишнее тесто и дайте пирогу немного подняться. Выпекайте в жаркой духовке около получаса.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:23 (2099 просмотров )
Приготовьте дрожжевое тесто, раскатайте его в пласт толщиной, примерно 0,5 см и уложите на приготовленный противень или сковороду. Выложите ровным слоем начинку из повидла, джема, варенья или яблок, загните края на 1,5-2 см, а излишки теста обрежьте ножом. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте узкими полосками и сделайте из них решетку поверх начинки, аккуратно прикрепляя к краям пирога. Затем поместите противень ненадолго в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Выпекайте в духовке 25-30 минут, предварительно смазав верх пирога взбитым яйцом.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте к нему молоко или фруктовый сок.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:23 (2121 просмотров )
Приготовьте дрожжевое тесто и разрежьте на небольшие кусочки. Скатав из них шарики, уложите на смазанный маслом противень так, чтобы расстояние между ними было 2-3 см. После этого поместите в теплое место, чтобы тесто могло подняться. Затем в каждом шарике сделайте небольшое углубление, применяя, например, донышко небольшого стакана, и положите туда творожную начинку. Выпекайте ватрушки в духовке около 10-15 минут, предварительно смазав края теста взбитым яйцом.
Вместо творога можно использовать начинку из свежих ягод, джема или повидла.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:23 (2275 просмотров )
В разведенные в теплом молоке или воде дрожжи всыпьте постепенно 0,5 кг муки и тщательно размешайте. Полученную опару накройте полотенцем и поместите в теплое место на 40-50 минут. После того как она поднимется, добавьте растопленное масло, яйца, соль, сахар и оставшееся количество муки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Затем поставьте его в теплое место на 1,5 часа, а когда оно поднимется, опустите и дайте подойти еще раз.
Из тех же компонентов можно приготовить и безопарное тесто. В разведенные дрожжи влейте растопленное масло, добавьте яйца, сахар, соль и муку. Тщательно разбив все комочки, дайте тесту дважды подойти.
Готовое дрожжевое тесто разрежьте на небольшие кусочки, придайте им форму шариков и дайте чуть-чуть подняться. Затем раскатайте в лепешки толщиной не более 1 см, положите ложку начинки и соедините края. Уложите пирожки на посыпанную мукой доску и ненадолго оставьте в теплом месте, чтобы они немного поднялись.
Жарьте пирожки на сковороде с разогретым маслом, подрумянивая их с обеих сторон.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:23 (2205 просмотров )
В качестве начинки печеного пирога можно взять мясо, ливер, рыбу с рисом, капусту, грибы и тому подобное.
Приготовьте дрожжевое тесто опарным или безопарным способом и разделите на два равных куска, каждый из которых раскатайте толщиной приблизительно 0,75 см. Один из полученных пластов уложите на смазанный маслом противень, разложите ровным слоем начинку и накройте вторым пластом. Соедините края и придайте пирогу правильную форму, срезав ножом излишки теста. Можно сделать один пласт вместо двух, сложив его после укладывания слоя начинки пополам.
Украсьте пирог различными фигурками из оставшегося теста. Затем дайте ему подняться, поставив ненадолго в теплое место. Перед тем как установить противень в духовку, смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте в нем несколько проколов для выхода пара. Выпекать его следует около получаса.
Чтобы пирог не остыл очень быстро, переложите его на блюдо и накройте полотенцем. На стол вместе с ним подайте сливочное масло.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:23 (2135 просмотров )
Приготовить печеные пирожки можно из опарного и безопарного теста. Выложите готовое тесто на стол, присыпанный мукой, порежьте его на приблизительно равные кусочки и придайте им форму шариков. После этого дайте им немного подойти, оставив на 5-10 минут. Затем раскатайте шарики, толщина полученной лепешки должна быть не более 1 см. Положив на заготовленную лепешку начинку, защипите ее края и, раскатывая в руках, придайте пирожку овальную форму.
Уложите пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Чтобы они поднялись, дайте им постоять в теплом месте 15-20 минут. Выпекать пирожки нужно 10-15 минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:22 (2380 просмотров )
Форму или низкую кастрюлю смажьте маслом и посыпьте сухарями. Проложите дно и стенки блинчиками, поджаренной стороной внутрь. Далее укладывайте поочередно блинчики и начинку, в качестве которой можно использовать, например, рубленное куриное мясо, заправленное белым соусом. Верхний слой смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями и сбрызните маслом. После этого поместите форму в духовку на 30-40 минут.Испеченный блинчатый пирог переложите на блюдо и подайте на стол.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:22 (2225 просмотров )
Размешайте яйца с солью и сахаром, влейте 0,5 стакана молока, и, тщательно перемешивая, постепенно всыпайте муку. Вымесив тесто без комочков, разведите его оставшимся молоком.Выпекайте блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде средней величины. Снимайте их, поджарив только с одной стороны, и складывайте стопкой на блюде. После этого положите блинчик на доску подрумяненной стороной вверх, заправьте его начинкой, сложите в виде конверта и обжарьте с обеих сторон.Перед подачей на стол присыпьте готовые блинчики сахарной пудрой.
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:22 (2191 просмотров )
Яичные желтки смешайте с 0,5 стакана молока, затем добавьте соль, сахар и, перемешивая, постепенно всыпьте муку. В полученную массу положите разогретое масло и тщательно вымесите тесто. После этого разведите его оставшимся количеством молока и добавьте сбитые в пену яичные белки.Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом, разогретой сковороде. Готовый блинчик сложите вчетверо и переложите на блюдо. Подавайте к столу с медом или сахаром.
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!