|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1879 просмотров )
Брюссельскую капусту промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите в течение 10 минут.
Приготовьте в отдельной посуде молочный соус. Стебли сельдерея очистите от зелени, мелко порежьте и обжарьте в масле в течение 2-3 минут. Добавьте муку, жарьте еще несколько минут, а затем влейте молоко и жидкость, получившуюся при варке капусты. Варите соус еще несколько минут, выложите в него подготовленную капусту и всыпьте соль.
Можно посыпать капусту толчеными сухарями, слегка смазать маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Шпинат с гренками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1895 просмотров )
Переберите шпинат, промойте его листья под проточной водой, положите их в кастрюлю и залейте небольшим количеством подсоленной воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, сварите шпинат, а затем протрите его через сито и залейте молочным соусом. Соус приготовьте так: поджаренную на масле муку разведите молоком, прокипятите и процедите. В смешанный с соусом шпинат добавьте сахар, мускатный орех, посолите, перемешайте все и прогрейте.
Приготовьте гренки: смешайте молоко с яйцом и сахаром, нарежьте хлеб треугольными ломтиками и окуните в молоко, после чего обжарьте на смазанной маслом сковородке.
Готовый шпинат подавайте на стол в глубокой тарелке, обложив по краям гренками.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Консервированная кукуруза с яблоками и гренками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1868 просмотров )
Мелко нарежьте и обжарьте на сковороде лук, смешайте с отделенной от жидкости кукурузой, добавьте томатное пюре. Посолите, всыпьте сахар и тушите на сковороде 5 минут.
Вымойте яблоки, порежьте их крупными дольками, очистите от сердцевины и запеките в духовке.
Приготовьте гренки. Для этого соедините молоко с яйцом и сахаром и обмакните в получившуюся смесь порезанный на треугольные кусочки белый хлеб. Обжарьте хлеб на сковороде со сливочным маслом.
Возьмите блюдо или глубокую тарелку, в середину выложите кукурузу в томате, а по краям - печеные яблоки и гренки. Украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Консервированная кукуруза в томате |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1794 просмотров )
Лук мелко нарежьте и обжарьте. Кукурузу выложите из банки в дуршлаг и слейте сок. Возьмите сковороду, смешайте в ней жареный лук, кукурузу, томатное пюре, посолите, всыпьте сахар и тушите 5 минут. После этого выложите готовую кукурузу горкой на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Консервированная кукуруза с маслом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1957 просмотров )
Выложите кукурузу из банки в кастрюлю, туда же вылейте сок, поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите ее содержимое. Готовую кукурузу переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Перед подачей на стол выложите в салатник или блюдо и смешайте с подтопленным маслом.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Кукуруза в початках отварная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1923 просмотров )
Удалите с кукурузных початков листья и волокна, положите початки в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите. Можно готовить початки и в листьях, а очистить их непосредственно перед употреблением.
Выложите сваренную кукурузу на блюдо. Подавать ее на стол можно со сливочным маслом.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Тыква с рисом и яйцами |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1868 просмотров )
Порежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пор, пока тыква не размягчится. После этого добавьте молоко. Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с тыквой, добавьте яйца, взбейте массу и положите в нее чуть подтопленное масло и сахар. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите туда тыквенную смесь и запеките в духовке. Подавайте на стол на отдельном блюде.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Тыква отварная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1820 просмотров )
Разрежьте тыкву, очистите ее от зерен и шкурки, а затем нарежьте крупными кубиками. Положите кусочки в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком, закройте посуду крышкой и варите тыкву в течение 15-20 минут. Готовую тыкву рекомендуется подавать на стол со сметаной, сливочным маслом или соусом из сухарей.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Стручки фасоли и гороха в масле |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1925 просмотров )
Удалите жилки из стручков фасоли и гороха. Стручки фасоли разрежьте сначала на две половины, а затем кубиками. Положите их в большую кастрюлю вместе со стручками гороха, залейте водой, посолите и прокипятите на сильном огне. После варки переложите бобовую смесь в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем высыпьте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и подавайте на стол. При желании специи можно заменить сахаром.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Зеленый горошек в масле |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1884 просмотров )
Очистите горох от стручков, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и проварите на сильном огне в течение 10-15 минут. После этого переложите горошек в дуршлаг и подождите, пока стечет вода. В
Высыпьте горошек в отдельную посуду, добавьте нарезанное кубиками масло, всыпьте сахар и встряхните посуду, чтобы все перемешалось. Прогрейте салатник или глубокое блюдо, переложите туда горошек в мас
сле и подавайте на стол. Поверх горошка можно выложить очищенные от скорлупы яйца, сваренные в мешочек, и подать блюдо с гренками из белого хлеба.
Вместо свежего стручкового горошка иногда используется свежезамороженный или консервированный.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Морковь в молочном соусе |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1840 просмотров )
Вымойте морковь, очистите ее, нарежьте дольками, выложите в кастрюлю и влейте воду или бульон. Посолите, всыпьте сахар, добавьте 0,5 столовой ложки масла, закройте кастрюлю крышкой и тушите морковь в течение 20-30 минут.
Для приготовления молочного соуса положите в миску масло и слегка обжарьте в нем муку, затем разведите горячим молоком и варите в течение 10-15 минут, чтобы соус загустел.
Вылейте горячий соус в кастрюлю с морковью, перемешайте, выложите на блюдо и подавайте на стол.
По этому рецепту можно также готовить и другие овощи: стручковую фасоль, зеленый горошек, спаржу и так далее.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Морковь отварная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:14 (1793 просмотров )
Промойте морковь, очистите ее и порежьте дольками, затем положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала только половину моркови. Посолите, добавьте 2,5 столовой ложки масла, всыпьте сахар, закройте кастрюлю крышкой и тушите морковь 20-30 минут. После этого положите оставшееся масло. Подавайте к столу на блюде, посыпав морковь измельченной зеленью петрушки. Сверху можно положить гренки из белого хлеба. Вместо моркови по этому рецепту иногда готовят капусту кольраби или брюкву.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Свекла маринованная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:13 (1989 просмотров )
Тщательно промойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Очистите вареную свеклу, нарежьте маленькими кусочками и разложите по банкам.
Для приготовления маринада в отдельной посуде соедините уксус с водой, всыпьте сахар, соль и перец, положите гвоздику, лавровый лист, хорошо перемешайте и кипятите в течение нескольких минут.
Остудите маринад, залейте им подготовленную свеклу, закройте банки крышками и оставьте на некоторое время.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Цветная капуста отварная |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:13 (1860 просмотров )
Удалите капустные листья, срежьте кочерыжку и оставьте кочан на полчаса в подсоленной холодной воде. Затем выньте его, ополосните, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Посолите воду, закройте кастр
рюлю крышкой и варите капусту 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните нож в кочерыжку. Если она размягчилась, выньте кочан, положите в дуршлаг и подождите, пока стечет вода. После этого гото
овую капусту выложите на блюдо кочерыжкой вниз и украсьте по краям веточками петрушки. Подавать цветную капусту на стол можно с топленым сливочным маслом или различными соусами.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Капуста со сливками |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:13 (1753 просмотров )
Сварите капусту в подсоленной воде, выложите ее в дуршлаг и подождите, пока стечет вода. После этого разделите кочан на несколько частей.
В отдельную посуду выложите масло, налейте сливки, посолите, поперчите, высыпьте муку, добавьте капусту и сварите. Готовую капусту подавайте на стол на блюде.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Овощи в молочном соусе |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:13 (1821 просмотров )
Для приготовления овощной смеси возьмите картофель, морковь, фасоль, спаржу и другие овощи, очистите их и промойте. Крупные овощи нарежьте кубиками, смешайте с зеленым горошком, фасолью, засыпьте в подсоленную воду, сварите и откиньте на дуршлаг.
Приготовьте молочный соус: обжарьте муку в масле, добавьте горячее молоко и варите в течение 10-15 минут, чтобы соус загустел.
Выложите вареные овощи в отдельную посуду и залейте горячим соусом. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Картофельное пюре |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:13 (1819 просмотров )
Очистите картофель, тщательно промойте его и сварите в подсоленной воде. Слейте воду, снова поставьте кастрюлю с картофелем на плиту или в духовку и дождитесь, пока испарится оставшаяся влага. Протрите еще горячий картофель через сито или разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте масло, соль, влейте подогретое молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Можно подавать пюре на стол как отдельное блюдо или с ветчиной, языком, котлетами, сосисками.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Картофель в молоке |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:13 (1807 просмотров )
Промойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками и варите в подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду, добавьте в кастрюлю с картофелем горячее молоко, поставьте на плиту и варите примерно полчаса на медленном огне. Следите за тем, чтобы картофель не пригорал. Когда он сварится, добавьте масло и встряхните кастрюлю. Подавайте на стол на блюде, посыпав картофель измельченной зеленью.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Картофель, сваренный на пару |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:13 (1880 просмотров )
Очистите картофель, промойте его и разрежьте на 2-4 части. Возьмите кастрюлю с вставной сеткой, налейте в нее воду и положите картофель. Посолите, закройте крышкой и варите на сильном огне до тех пор, пока вода не закипит. Уменьшите пламя и оставьте картофель кипеть на медленном огне в течение 25 минут.
Сваренный на пару картофель рекомендуется использовать для приготовления пюре или котлет.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Картофель молодой, в сметане |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:13 (1799 просмотров )
Очистите картофель, промойте его и сварите в воде с добавлением соли. Слейте воду и положите в кастрюлю масло и сметану. Встряхните кастрюлю, чтобы ее содержимое хорошо перемешалось. Перед подачей на стол посыпьте картофель измельченной зеленью.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Картофель отварной, с маслом и зеленью |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:13 (1835 просмотров )
Приготовьте отварной картофель. Не вынимая его из кастрюли, добавьте немного сливочного масла и измельченную зелень. Хорошо встряхните кастрюлю, чтобы ее содержимое равномерно перемешалось, а затем выложите все на тарелку и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С овощами и грибами : Картофель отварной |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:13 (1860 просмотров )
Очищенные и промытые картофелины положите в кастрюлю, налейте горячую воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и посолите. После этого варите 20 минут, чтобы картофель стал мягким, и следите за тем, чтобы он не переварился.
Когда картофель будет готов, слейте воду и накройте кастрюлю крышкой. Нагревайте на медленном огне еще 5-10 минут, до тех пор, пока не выпарится влага. Подавайте картофель горячим на большом блюде, а на стол поставьте масленку со сливочным маслом.
|
|
Вторые блюда : С птицей и дичью : Кролик фаршированный |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:12 (2282 просмотров )
Мелко порубите дичь, ветчинное сало, добавьте коренья, грибы, желтки яиц и пропитанный сливками белый хлеб. Обдерите с кроличьей тушки кожу, срежьте мясо с задней части, после чего нафаршируйте тушку. Фарш накройте вырезанным мясом и посыпьте его тертым хлебом. На сковороду положите кусочки ветчинного сала, на них -фаршированного кролика, а сверху покройте еще одним слоем сала. Жарьте в духовке, поливая время от времени уксусом. Готового кролика полейте чесночным соусом и подавайте на стол.
|
|
Вторые блюда : С птицей и дичью : Кролик тушеный, в сметане |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:12 (2151 просмотров )
Разрежьте кролика на лопатки, окорочка и почечную часть. Удалите пленки, а затем залейте уксусом, разведенным водой в соотношении один к четырем. Оставьте на 2-3 часа, после чего уложите на противень
вместе с луком, петрушкой и морковью. Посолите, полейте маслом и жарьте в духовке до образования румяной корочки, периодически полива мясо соком, образующимся при жарке. Затем сложите порционные куск
ки в неглубокую кастрюлю и залейте соусом. Для приготовления соуса смешайте сметану и жидкость, которая получится при жарке кролика. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 25-30 минут.
Подавайте кролика в соусе, с жареным или вареным картофелем.
|
|
Вторые блюда : С птицей и дичью : Кролик в белом соусе |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:12 (2178 просмотров )
Разрезанного на части кролика положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите, снимая накипь. После того, как вода закипит, добавьте морковь, лук, петрушку и лавровый лист. Посолите, поперчите и варите около 1 часа. Полейте белым соусом и подавайте к рису или картофельному пюре.
|
|
Вторые блюда : С птицей и дичью : Кролик жареный |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:12 (2110 просмотров )
Разрежьте кролика на части, положите в кастрюлю и обжарьте на масле со всех сторон. После этого поставьте кастрюлю в духовку и запекайте мясо 30-40 минут, время от времени поливая его образовывающейся жидкостью и поворачивая. Выложите куски кролика на блюдо и подавайте с картофелем, гречневой кашей или рисом.
|
|
Вторые блюда : С птицей и дичью : Курица под белым соусом |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:12 (2517 просмотров )
Курицу вымойте, отварите в подсоленной воде, разрубите на части, выложите их на блюдо, залейте белым соусом и подайте к столу.
|
|
Вторые блюда : С птицей и дичью : Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:12 (2386 просмотров )
Посолите тушку и обжарьте в кастрюле на масле со всех сторон. После этого поставьте кастрюлю в духовку и запекайте 10-25 минут, время от времени поливая выделяющейся жидкостью. Выложите дно тарелки ломтиками поджаренного хлеба, а на них положите дичь. Сверху покройте жареным шпигом. Полейте растопленным маслом, украсьте веточками петрушки и подавайте с салатом из фруктов или листьями зеленого салата.
|
|
Вторые блюда : С птицей и дичью : Рябчик, куропатка, тетерев жареные |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:12 (2162 просмотров )
Посолите птицу и обжарьте со всех сторон на масле в кастрюле. Затем переверните тушку на спинку и запекайте в духовке 15-45 минут - в зависимости от размера птицы. Выньте, разрежьте на порционные куски и подавайте с жареным картофелем и маринованными ягодами.
|
|
Вторые блюда : С птицей и дичью : Котлеты пожарские |
Разместил Dollychka в 26.8.11 02:12 (2149 просмотров )
Отделите мясо и кожу от костей, пропустите через мясорубку, смешайте с размоченным в молоке и отжатым хлебом, после чего еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное масло, тщательно разм
мешайте, после чего сформуйте из фарша котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле с обеих сторон. После этого поставьте сковороду в горячую духовку на 5 минут. Затем переложите котлеты на блюд
до, смажьте сливочным маслом и подавайте с жареным картофелем, зеленым горошком, цветной капустой или фасолью.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|