|
Первые блюда : Суп из красной фасоли
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1745 просмотров )
Замочите фасоль на 3-4 часа, затем положите ее в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды и варите полтора часа. Мелко порежьте и обжарьте лук на масле, к концу поджаривания добавьте красный перец и муку. Добавьте лук в кастрюлю с фасолью, посолите, туда же всыпьте мелко нарубленные грецкие орехи. Варите 20 минут. Перед тем, как подавать, посыпьте суп зеленью петрушки.
|
|
Первые блюда : Суп из фасоли с лапшой
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1801 просмотров )
Замочите фасоль на 3-4 часа в холодной воде, после чего засыпьте ее в кастрюлю, залейте холодным бульоном. Варите, пока фасоль не станет мягкой, а потом засыпьте лапшу и поджаренный на масле лук. Посолите, поперчите и варите 20 минут. Тарелки с супом посыпьте зеленью петрушки.
|
|
Первые блюда : Суп из фасоли с картофелем
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1747 просмотров )
Замочите фасоль, а затем поставьте ее вариться. Когда фасоль станет мягкой, положите поджаренную морковь, лук и картофель. Поперчите и варите до готовности. Солить нужно за 1 минуту до окончания варки.
|
|
Первые блюда : Суп из фасоли
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1806 просмотров )
Сварите мясной бульон. Замочите фасоль на 3-4 часа в холодной воде, а потом поставьте ее варить. Через полчаса после закипания, положите в кастрюлю поджаренные на масле с томатной пастой коренья и лук, лавровый лист. Посолите, поперчите и варите до готовности. Подавайте на стол со свежей зеленью и сметаной.
|
|
Первые блюда : Суп гороховый
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1818 просмотров )
Сварите мясной бульон. Засыпьте в него горох, который был предварительно замочен, и варите 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки положите в суп поджаренные на масле коренья и лук. Посолите и доведите до готовности.
Подавайте с гренками из белого хлеба, слегка поджаренного на масле.
|
|
Первые блюда : Суп картофельный с вермишелью
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1775 просмотров )
Сварите мясной бульон. Порежьте картофель и всыпьте вместе с поджаренными на масле кореньями и луком в кипящий бульон. Варите 15 минут, после чего положите вермишель и лавровый лист, посолите, поперчите и варите еще 15 минут.
|
|
Первые блюда : Лапша
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (2108 просмотров )
Сварите мясной бульон. Высыпьте на доску один стакан муки, сделайте в ней ямку, разбейте туда яйцо и насыпьте соли. Понемногу добавляя воду, замесите тесто. Тонко раскатайте его, посыпьте мукой и порежьте на полоски шириной 5 сантиметров. Сложите порезанное тесто в шесть слоев и мелко порежьте, а потом высушите. В таком виде лапша готова к варке.
Поджарьте порезанные коренья и лук на масле, положите в бульон и вскипятите его. После этого засыпьте лапшу, положите лавровый лист, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте суп зеленью.
|
|
Первые блюда : Суп картофельный с крупой
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (2130 просмотров )
Сварите мясной или грибной бульон. Залейте перловую крупу полутора стаканами холодной воды и поставьте набухать на 2 часа. Затем бросьте ее в бульон и поставьте кастрюлю на огонь. Через 15 минут положите кубики картофеля, поджаренные на масле коренья и лавровый лист. Посолите, поперчите и варите до готовности. Подавая на стол, посыпьте суп зеленью. Перловку можно заменить рисом, манной крупой или пшеном.
|
|
Первые блюда : Суп картофельный с головизной
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1761 просмотров )
Рыбьи головы залейте водой в кастрюле, сварите и отделите мясо. Хрящевые остовы варите еще час. Поджарьте на масле коренья и лук, а затем бросьте их в кипящий процеженный бульон. Туда же положите кубики картофеля, лавровый лист, соль и перец. Варите 25 минут, а потом подавайте на стол, посыпав суп зеленью.
|
|
Первые блюда : Суп картофельный со свежими грибами
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1664 просмотров )
Порубите отрезанные корешки грибов и пожарьте на масле. Сами грибы нарежьте ломтиками, ошпарьте кипятком и варите 40 минут. После этого киньте в кастрюлю кубики картофеля, поджаренные корешки грибов, лук, лавровый лист и коренья. Посолите, поперчите и варите еще 25 минут. Подавайте, положив в тарелку сметану, зеленый лук и укроп.
|
|
Первые блюда : Суп картофельный
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1633 просмотров )
Поджарьте на масле коренья и лук, а затем, вместе с кубиками картофеля, бросьте в кипящий бульон. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите полчаса. Тарелки с супом посыпьте зеленью.
|
|
Первые блюда : Суп из овощей
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1685 просмотров )
Сварите мясной бульон. Поджарьте лук и коренья на масле в суповой кастрюле, положите туда порезанную небольшими кусочками капусту, залейте процеженным мясным бульоном, вскипятите и добавьте кубики картофеля, после чего варите полчаса. За 5-10 минут до окончания варки положите шпинат или салат, помидоры, лавровый лист и посолите. Перед тем, как подавать на стол, положите в суп сметану.
|
|
Первые блюда : Суп с брюссельской капустой
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1919 просмотров )
Очистите брюссельскую капусту, опустите ее на 2 минуты в кипящую воду, а затем поджарьте на масле в кастрюле. После этого залейте капусту водой или грибным бульона, положите туда нарезанный тонкими брусочками картофель, добавьте соль и варите полчаса. Подавайте на стол со сметаной.
|
|
Первые блюда : Суп с цветной капустой
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1801 просмотров )
Сварите в подсоленном мясном бульоне разобранную цветную капусту, кружочки моркови и сельдерей. Варить нужно полчаса, а за 3 минуты до окончания - вынуть сельдерей и посыпать суп зеленью. Подают с пирожками, начиненными ливером или говядиной.
|
|
Первые блюда : Рассольник рыбный с фрикадельками
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1712 просмотров )
Насыпьте перловую крупу в кастрюльку, залейте ее четвертью стакана кипятка и поставьте на водяную баню. Затем положите крупу в рыбный бульон, добавьте соленые огурцы, обжаренные в масле коренья, лук-порей и картофель. Посолите и варите на слабом огне. Для фрикаделек возьмите рыбное филе, пропустите его через мясорубку, перемешайте с размоченным в молоке хлебом, посолите, поперчите и снова пропусти
ите через мясорубку. Смешайте с мягким маслом, сформуйте из фарша фрикадельки и положите их в рассольник. В конце варки добавьте в суп ломтики свежих помидоров и огуречный рассол. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью.
|
|
Первые блюда : Рассольник
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1783 просмотров )
Почки разрежьте на четыре части, снимите жир и пленки, залейте в кастрюле холодной водой и вскипятите. Слейте воду, промойте почки и варите 1,5 часа. Нарежьте лук и коренья, поджарьте их на масле в кастрюле. После этого добавьте к ним ломтики соленых огурцов и картофель, нарезанный соломкой. Залейте бульоном и варите полчаса, а за 10 минут до окончания варки - посолите, влейте процеженный огуречны
ый рассол, добавьте щавель. Перед тем, как подавать на стол, положите в суп нарезанные почки, сметану и посыпьте зеленью.
Можно готовить рассольник и на мясном бульоне, и на рыбном. В первом случае он подается с мясом, а во втором - с куском отварной рыбы.
Есть вариант, когда почки заменяют потрохами домашней птицы.
|
|
Первые блюда : Суп из щавеля
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1842 просмотров )
Варите щавель 10 минут, затем протрите его через сито, перемешайте с обжаренными в масле с мукой кореньями и луком, залейте мясным бульоном, посолите и варите 20 минут. Подавайте на стол со сметаной, крутым яйцом и зеленью.
|
|
Первые блюда : Грибной борщ с черносливом
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1817 просмотров )
Сварите грибной бульон. Потушите нарезанные соломкой свеклу, петрушку и лук в кастрюле с добавлением помидоров, уксуса, сахара, бульона и масла. Потом добавьте чернослив, залейте грибным бульоном и варите полчаса. Затем поперчите, посолите, добавьте лавровый лист, немного уксуса и варите до готовности.
|
|
Первые блюда : Борщ украинский
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1706 просмотров )
Сварите мясной бульон. Нарезанную соломкой свеклу полчаса тушите в масле, с добавлением томатного пюре и небольшого количества бульона, после чего смешайте с кубиками картофеля, капустой и залейте бульоном. Посолите и варите 15 минут. Затем добавьте поджаренные на масле с мукой коренья, перец, лавровый лист и варите до готовности. В готовый борщ нужно добавить сало, растертое с чесноком, дольки помидоров, довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут.
Перед подачей на стол в борщ положить сметану и зелень.
|
|
Первые блюда : Борщ летний
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1869 просмотров )
Нарежьте саму свеклу соломкой, а ее стебли - палочками, после чего положите их вместе с морковью в кастрюлю, залейте кипящим грибным бульоном или водой. Варите в течение 15 минут, после чего добавьте кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея и ошпаренные листья свеклы. Посолите, поперчите, положите гвоздику и лавровый лист. Варите до готовности. Подавайте, добавив сметану.
|
|
Первые блюда : Борщ
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1730 просмотров )
Сварите мясной бульон. Порезанные соломкой морковь, лук, петрушку и свеклу поставьте тушиться в кастрюле с помидорами, уксусом, сахаром, маслом и небольшим количеством бульона. Через 20 минут добавьте нашинкованную капусту и тушите в течение еще 20 минут. Потом залейте все это бульоном, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист и уксус, после чего варите до готовности. Можно добавить в борщ помидоры и картофель, вареную колбасу, ветчину или сосиски.
Иногда делают свекольный настой и используют его для подкрашивания борща. Для этого ломтики свеклы заливают горячим бульоном, добавляют чайную ложку уксуса и 15 минут варят на слабом огне. Затем настой процеживают и выливают в борщ перед тем, как подавать его к столу.
|
|
Первые блюда : Щи зеленые
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1856 просмотров )
Нарежьте кубиками лук и коренья, положите в кастрюлю и поджарьте с маслом. Потом добавьте муки и жарьте еще 2 минуты. После этого положите в ту же кастрюлю сваренный и протертый через сито шпинат. Залейте кипящим бульоном и отваром шпината, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 20 минут. Перед окончанием варки добавьте щавель и посолите. Подавайте с крутым яйцом и сметаной.
|
|
Первые блюда : Летние щи с картофелем
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1744 просмотров )
Залейте мясо тремя литрами воды и поставьте на огонь. Варите 2 часа, постоянно снимая пену. За 20 минут до окончания варки посолите бульон и добавьте нарезанные морковь, петрушку и лук, а также целый картофель и кочаны ранней капусты, разрезанные на шесть частей. Перед окончанием варки положите в кастрюлю ломтики помидоров.
|
|
Первые блюда : Щи из капустной рассады
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1669 просмотров )
Очистите рассаду от корней, порежьте на три части, ошпарьте кипятком и промойте холодной водой. После чего положите ее в кастрюлю с предварительно обжаренными на масле кореньями и луком. Залейте кипящим мясным бульоном, положите лавровый лист, посолите и поперчите, после чего варите полчаса. Перед окончанием варки загустите щи мукой. Подавайте с мясом и сметаной, предварительно посыпав зеленью.
|
|
Первые блюда : Щи из квашеной капусты с головизной
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1793 просмотров )
Отожмите квашеную капусту, добавьте немного масла и полтора стакана воды, после чего 1 час тушите ее под крышкой.
Голову осетра разрубите на несколько кусков, выньте жабры, положите на пару минут в кипяток, выньте и промойте, после чего варите на небольшом огне 3-4 часа. В середине варки нужно вынуть голову, очистить ее от мяса и процедить бульон, а потом опять положить ее хрящевой остов в кастрюлю и варить дальше. За час до окончания варки бульона, положите в него тушеную капусту и поджаренные на томатно
ой пасте коренья и лук. Перед окончанием варки посолите и поперчите щи, добавьте лавровый лист и мучную заправку.
|
|
Первые блюда : Щи из квашеной капусты
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1903 просмотров )
Отожмите квашеную капусту, добавьте немного масла и полтора стакана воды, после чего в течение часа тушите ее под крышкой. Одновременно поставьте вариться бульон. Залейте готовым бульоном капусту, добавьте коренья и лук, поджаренные с томатной пастой, и варите до готовности. Не забудьте за 5 минут до окончания варки добавить мучную заправку и лавровый лист, а также посолить и поперчить.
Можно приготовить щи и другим способом: вместе сварить капусту и мясо.
|
|
Первые блюда : Щи из свежей капусты
|
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:21 (1704 просмотров )
Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1,5-2 часа. После этого выньте мясо, бульон процедите, добавьте поджаренные коренья и лук. Поставьте на огонь и положите мясо и порезанную капусту, после чего варите 35 минут. За 5 минут до окончания варки щи нужно поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Заправьте поджаренной мукой.
Можно варить этот суп с картофелем и помидорами. Нарезанный картофель положить через 10 минут после капусты, а помидоры - вместе с приправами в конце варки. Если щи варят с картофелем, то мукой их не заправляют.
|
|
Соусы : Молочный соус |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2099 просмотров )
Поджаренную на масле муку разведите молоком, добавьте соль, прокипятите и процедите.
|
|
Соусы : Заправка из уксуса и растительного масла |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (2065 просмотров )
Смешайте уксус с маслом, посолите, поперчите и добавьте сахар.
|
|
Соусы : Соус сметанный с хреном |
Разместил Dollychka в 26.8.11 01:20 (1936 просмотров )
Натрите хрен и смешайте со сметаной. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Подают соус к заливному, студню, холодной рыбе, поросенку.
|
|
Присылайте нам свои публикации! |
Присылайте нам свои новости и статьи, мы их обязательно опубликуем на страницах нашего журнала! (Администрация Love in Kaliningrad)
Все права на материалы, размещенные в интернет-журнале «LoveinKaliningrad.ru», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. В случае цитирования материалов с портала или какого-либо другого вида использования, необходимо указать активную ссылку на главную страницу электронного журнала «LoveinKaliningrad.ru». За содержание рекламных материалов на сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта loveinkaliningrad.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта loveinkaliningrad.ru.
Добро пожаловать в наш клуб «LoveinKaliningrad.ru»!
По вопросам размещения рекламы читайте:
ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. |
|
|
|